加载中…
正文 字体大小:

04011603班德育开题交流分享会成功举办

(2017-06-07 13:09:57)
分类: 德育答辩

  2017年4月27下午2:00,光电学院04011603班于良乡校区综合教学楼B406举办“认识你自己”主题德育答辩交流分享会。此次交流分享会由三班班委策划,郝伟和张文超主持。北京理工大学保卫部副部长章涛、16级光电学院辅导员郭倩玉、德育小导师李颖婕及班级全体同学参加此次分享会。


  开场播放了由宣传委员制作的暖场视频,回顾班级德育开题动员会、心理辅导班会、邮寄写给未来的一封信等活动,家长们也送上祝福寄语。在热烈的掌声中,个人汇报环节正式开始,每位同学顺序上台演讲,以“认识你自己”为主题,同学们反思过去的不足,提出改进方案,规划未来的目标,大部分同学们在学业提升、丰富生活、锻炼能力、规律作息、增强体质等方面对自己提出要求,达到了德育开题自我激励的初衷。国防生王璐同学还特别提到了要打牢体能基础,提高训练水平。小导师李颖婕在答辩过程中针对同学们提出的问题给出建议,科普入党的知识。同学们展示风格各不相同,台下同学认真聆听,时有互动,气氛融洽。


  最后,与会嘉宾进行了点评和总结。章涛部长与同学们分享了自己的奋斗经历,强调了专注于学业的重要性,以大学时代的三个例子,阐述了努力与成功的关系,鼓励同学们走出迷茫,过坦荡人生,并祝福同学们能够收获更好的自己。辅导员郭倩玉表示通过开题能够认识到同学们的另外一面,希望同学们调整心态阳光面对生活,身体与思想时刻在路上,祝愿同学们都能够平安幸福地度过大学四年。


  同学们手持本次交流分享会的横幅与嘉宾进行了合影,光电三班的德育答辩虽然结束了,但这并不是大学最终的答案,在未来的日子里三班同学还将继续深入认识自我,不断探索,明确目标,做好规划,实现个人的全面发展。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有