加载中…
正文 字体大小:

青春无悔,敢作敢为——记光电学院04011601班德育开题交流会

(2017-06-07 12:57:08)
分类: 德育答辩

  根据学校2016级本科生德育开题要求,为了让同学们认识自我、确立目标、追求梦想,2017年4月19日下午14:00,光电学院04011601班于良乡校区理学楼2-106举办了以“青春无悔,敢作敢为”为主题的德育开题交流会。交流会由班长刘啸天主持,光电学院党委书记邹锐,2016级辅导员郭倩玉以及班级全体同学参加了此次会议。


  此次交流会在班干部精心策划,全体同学积极配合下组织开展。首先,主持人播放了来班级三位家长代表的寄语视频,父母们在视频中表达了对同学们尽快成长成才的期待,期盼着我们能够成为对社会有用的人。答辩环节在热烈的掌声中正式开始,答辩分3组进行,26张记载着04011601班精彩瞬间的照片链接了每位同学的展示材料,由前一位完成答辩的同学随机抽取下一位。徐瑞升同学作为第一位答辩同学,配合精美的ppt,他分享了高中时代对大学的憧憬,分析了目前生活学习中面临的问题并提出解决办法,提出了自己大学四年的规划及对未来的初步设想。同学们认真聆听,交流会现场气氛严肃而活泼。


  随后同学们依次上台展示,畅谈大学生活的感悟,分析遇到的困难及解决办法,并规划自己新的目标。现场嘉宾们给出相应的鼓励与建议,使异乡学子体会到了来自学校、学院的关怀与温暖。在答辩过程中大部分同学表达了自己对阅读和音乐的热爱,充分体现了04011601班同学对提升自己综合素质和文学修养的重视与正确认知。


  最后,邹锐书记总结致词,他对本次04011601班德育开题活动给予了充分肯定,表扬了04011601班是优秀的班集体,充满正能量,并希望班级能够继续努力,永争第一。同时希望班内每位同学都能做最好的自己,送出寄语“青春无悔,敢作敢为,拼搏最美”。
  开题答辩结束后,全体同学在条幅上郑重的签下自己的名字,表明将牢记今天立下的誓言, 04011601班全体同学将以此为起始,逐梦为马,砥砺前行,不负青春。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有