加载中…

加载中...

04121203班德育终期答辩圆满完成

转载 2016-09-07 21:13:52

       北京理工大学光电信息工程专业04121203班于201665日在研究生教学楼举行德育终期答辩。本次答辩活动在班长和团支书的带领下,全班同学积极响应,纷纷回顾了大学四年的生活,并对自己的未来做出期许与规划,展现了大家独有的青春风采。

       2012级光电学子步入北理校门至今已接近四年。本科的学习生活给班里每一名同学都留下了丰富的经历与深刻的感情。如今,随着大学生涯接近尾声,这是04121203班的最后一次班会形式的活动,同学们以此次德育答辩活动为契机,展现了自己对大学时光的不舍、未来生活的向往以及对母校的由衷热爱。大家回顾了自己大学四年来的收获和遗憾,比较起大一时德育开题时的踌躇满志,感受着北理这四年的发展,感慨着自己和身边的同学的变化,无不感叹光阴易逝,青春珍贵,我们当珍惜年轻时期的时光,用我们的激情和动力去实现我们的梦想。

       在答辩活动中,同学们的展示内容精彩纷呈。例如彭年滔同学以一首歌曲总结了自己四年的生活,生活如歌,人生如歌,其深情的歌声令全班同学感同身受。张天骄同学则以一则寓言故事为开端,向大家阐述了作为一名知识分子应当有的品格与志向,这也是他在北理的一大收获。此外,远在异国他乡的天瑞年同学更是通过视频的形式向班级寄来了自己大学四年的收获。在答辩间隙,还有才艺表演以及游戏环节作为活动的暖场,使现场气氛始终轻松活跃,充满温情。

       师生情谊,浓如醇酒。在答辩活动中,除了学子们的细致总结与展望,班主任柯钧老师也表达了自己的感触,老师为同学们四年来所取得的成绩感到振奋,对大家毕业后的前程与未来寄以厚望,希望同学们能够继续保持“实事求是,不自以为是”的优良传统、继续发扬艰苦奋斗的延安精神、继续在“德以明理,学以精工”的校训下不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

       岁月蹉跎,时光荏苒。相逢又告别,归帆又离岸,既是往日欢乐的终结,又是未来幸福的开端,衷心希望2016届光电学院04121203班的各位同学在告别大学生活以后,情系校园,志在四方。



阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍏夌數瀛﹂櫌瀛︾敓鍥㈡敮閮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,175
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有