加载中…

加载中...

仰望星空,脚踏实地——04011503班德育开题班会圆满落幕

转载 2016-05-30 14:47:59

  2016年5月12日下午,光电学院04011503班在“仰望星空,脚踏实地”德育开题班会综教2B-505圆满落幕。本班同学悉数到场,同时还特别邀请了班主任黄勇和辅导员姜曼老师出席本次德育开题并进行现场指导。

  本次德育开题于中午1:30准时开始,班会开始前,首先播放了由张君瑞同学制作的暖场视频,在座的各位同学看到视频中的自己,回忆起与朋友们相处的点点滴滴,都由衷的微笑。在一片欢声笑语中,班长乔正钰宣布德育开题正式开始。随后他简单介绍了本次德育开题的流程,简短的回顾了班级半年多的工作,也解释了为什么要在大学生活伊始举办德育开题这样的活动。随着郑阳浩同学的上台,德育开题进入了个人展示时间。

​  在班委的精心准备下,每位同学在个人展示之前都有一段由其他同学对自己的评价视频,在视频中,同学们或赞美他的优点,或指出了希望他改变的方向。大家看着这些真挚的话语,又好奇又喜悦,这些视频让同学们以另一种方式相互沟通,彼此相知,也将三班同学的心紧紧地拉在了一起。

  在个人展示环节,同学们展示的风格各异,有豪气满志者如张庆奕同学古诗为引,结合生活、未来,话语之中有剑侠之豪气;有文艺安静者如张君瑞同学用一种恬静美好的话语链接过去、当下、未来,充满希冀;又如哲理深邃者如王磊同学“逝我”、“本我”、“道我”的联系与区别让人深思……内容上,同学们用自己的方式,对大学的未来制定了详细的计划,也让同学们监督自己,争取说道做到。

  最后,辅导员姜曼老师发言总结。首先她感谢班委辛苦努力的策划组织此次德育开题,其次她进一步明确了德育开题的重要意义,深化了本次活动的内涵,让同学们获益匪浅。同时,她还要求同学们在做过德育开题后要坚持自己的目标,在生活中做一个有心人,处处努力,处处认真,清晰自己的方向,不断向前。最后她祝愿每个努力付出的同学都会获得最美的果实。

  “仰望星空,脚踏实地”这告诉我们,人生的成功并不仅仅局限于你想实现什么,想成为什么样的人,还在于你在寻找未来的时候是否迈开了那至关重要的一步。本次德育开题从策划到成功举办,历时一个月,最终同学们也在自我的反思与他人的建议下,更好地认识了自己,在这个过程中,同学们的友谊进一步加深,彼此更加信任。我们相信在这次德育开题后,04011503班会走的更远,直到美好的未来。



阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍏夌數瀛﹂櫌瀛︾敓鍥㈡敮閮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,103
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有