加载中…

加载中...

谱写梦想,不负青春 ——记04011501班德育开题班会

转载 2016-05-03 12:37:09

  为了引导大一学生认真思考和规划自己的大学生活,使大学、青春、人生变得有意义、有作为,让每个人都学有所得,将来实现自己的梦想和抱负,光电信息科学与工程专业04011501班于2016年4月26日下午在理科教学楼103举行了德育开题班会。班主任董冰老师、2015级辅导员姜曼老师、兼职辅导员肖明杰老师出席了本次班会。

  本次德育开题班会的主题是“谱写梦想,不负青春”。班会的开场视频简洁而富有个性的介绍了04011501班的每位成员以及自入学以来大家相识、相知的过程,愉快而温馨。

  在个人报告环节,同学们别出心裁地按照抢红包大小的顺序上场,为班会增添了不少趣味性。同学们分享了自己半年来在北京理工大学生活的体验和感悟,从不同角度做出了自己的德育开题报告。同学们认真剖析过去学习中存在的问题,做出未来的规划,并讲述了自己实现目标的途径,其中许多观点引起了同学们的共鸣。例如有的说因为第一次离开家不懂得如何安排自己的时间和作息,导致学习效果不好,开始学习每日有计划生活;有的表示发现自己执行力不够、容易受外界干扰,提出通过不带手机学习、早起晨读进行改善;还有的提到应该将每天的作业第一时间做完,之后在做其他事情,保证学习时间和效果。每一份计划都充分体现了同学们对自身的反省和决心。

​  中场休息环节,刘宇和杨张浩同学进行了钢琴演奏和歌曲演唱,主持人播放了班级同学共同拍摄的视频,其中每个同学都表达了对班级和自己的期望,现场气氛轻松而活泼。辅导员姜曼老师为同学们分析了迷茫的原因,明确了正确的学习方法,并建议同学们在每学期开始和结束的时候进行自省。辅导员肖明杰给同学了提了几点建议,明确了我们现在可以借助的助手有哪些,他告诉同学们无论干什么,学习永远是摆在第一位的;身体和思想总要有一个在路上。两位辅导员的发言赢得了同学们的共鸣和热烈掌声。

  最后,班主任董冰老师进行了总结发言,并根据自己的大学生活提出了见解,他建议同学们把时间花在有价值的东西上,在大学培养一种拿得出手的竞争力。

  此次德育开题班会激发了同学们对未来和人生的思考,使同学们明确了学习规划,也增进了同学们的相互了解。04011501班的学子们在今后的学习生活中定会更上一层楼。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍏夌數瀛﹂櫌瀛︾敓鍥㈡敮閮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,175
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有