加载中…

加载中...

走向青春——光电学院04011509班德育开题班会顺利举行

转载 2016-04-27 11:35:15

  3月31日下午,经过了前期长达半个月之久的准备,光电学院04011509班在理学楼C207报告厅顺利举行了主题为《走向青春》的德育开题班会。光电学院2015级辅导员姜曼、班主任孔令琴,以及全班同学参加了此次班会。

  德育,顾名思义,是指在品德修养方面的培育。德育开题的目的具体体现为两个方面:一是大学生对自己大学生活或是今后人生路的一个整体规划;二是指导大学生在大学生活中应该以怎样的态度面对生活和学习。本次德育开题班会的任务就是让每一位同学都能借此机会为自己做一个规划,找到适合自己的清晰的目标,同时分享给其他同学,在与其他同学交流分享的同时得到他们的监督。

  班会由生活委员杨明主持,他简要为同学们做了开场和动员,随即班会正式开始。班长覃华鑫注重分析了自己上一学期的不足,制定了详细计划从学业、班级工作、个人习惯等多个方面进行规划。邱天给自己定下出国深造的具体目标,从个人能力培养的角度为自己制定了长期和短期目标。覃华鑫和邱天的展示为同学们开了个好头,也让大家紧张的心慢慢放松下来。在他们的展示中,大家看到了和生活中不一样的他们,知晓了他们平时学习生活的习惯,拉近了彼此的距离,更了解了他们的思维过程。在随后的演讲中,同学们侃侃而谈,时而严肃认真,时而紧张活泼,每个人都分享了自己开学以来的感受以及大学四年的规划,“上课不玩手机”、“不做完作业不睡觉”、“平时不打游戏”、“7点起床”……同学们不仅自己进行鞭策,也互相学习,取长补短。

  最后,四个小时的德育开题班会圆满结束,辅导员和班主任都分别对报告会做了点评,并鼓励同学们加强自我管理与自我服务,学会自制,理清每一个阶段的首要任务,坚持目标,将行为勤奋与思想勤奋相统一。今后,九班的每一个人都带着新的思考,怀揣着新的目标和理想,在自己的大学之路上更加坚定地走下去。愿九班的每一位同学最后在毕业之时都能圆梦,兑现自己今天的诺言。光电九班,加油!

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍏夌數瀛﹂櫌瀛︾敓鍥㈡敮閮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,150
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有