加载中…

加载中...

向梦而生,向心而栖 ——04011504班级德育开题报告会圆满成功

转载 2016-04-25 11:12:40

  2016年4月19日下午,光电学院04011504班全体同学在良乡2-B104开展德育开题报告会。此次报告会邀请了光电学院党委副书记、副院长邹锐老师,2015级光电信息科学与工程专业辅导员姜曼老师和光电四班班主任陈和老师。

  下午1:30,主持人宣布报告会正式开始,沙琛然担任主持。伴随着开场视频中一张张温馨的照片,班长张施杰总结回顾了光电四班在过去一个学期中的成就与不足,并就班级建设未来的努力方向提出了大体的规划。同学们在回忆之中感受到集体的温暖和力量。之后,德育开题正式开始。

  在四个小时的报告会中,同学们畅所欲言,分享了自己的青春梦想,明确了在大学中的目标。通过简要回顾大一上学期的生活情况,认清自身存在的问题,并就这些缺点和不足,提出了详尽可行的改进方法。同学们无一例外地表达出自己对未来的憧憬,从学习、生活、学生工作、思想境界等各个方面展开叙述。其中不乏“我走得很慢,但决不后退。”“The more you do,the more you can do.”等发人深省的金句。在倾听他人报告的同时,也收获颇丰。

  邹锐副书记讲话,他对大家能够敞开心扉表示欣慰,并赞扬同学们展现出了积极向上的青春活力,表达了对班团建设的殷切希望并提出一系列建议和指导。他教育学生“以智养德,以德养学”,不断完善和修订个人目标,着眼细节,脚踏实地,提升专业兴趣,达到成长成才目标。他还希望同学们今后多与老师联系,提出自己的需求,促进学院两校区办学和发展,从而提升归属感与荣誉感。最后邹书记祝愿同学们在加强自我安全意识与管理的同时保持阳光心态,快乐学习,保持健康体魄,最终走向成功。

  最后,姜曼老师做了总结发言,以自己的大学生活为例,劝诫同学们珍惜韶华,鼓励同学们制定好计划之后,更要不折不扣地完成。陈和老师也就实际操作提出了许多切实可行的建议,给予了许多指导。

  向梦而生,向心而栖。04011504班级德育开题报告会结束了,但深刻的自省和对于未来的思考,永远不会结束。如果说梦想是灯塔,指引着我们前进的方向。那么行动就是船桨,为我们的前行提供动力。目标和计划已经制定,但仍需不毅力和坚持来将其化为实际行动。希望每个人都能朝着自己的既定目标不懈努力,让梦想照进现实!



阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍏夌數瀛﹂櫌瀛︾敓鍥㈡敮閮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,103
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有