加载中…
个人资料
光电学院学生团支部
光电学院学生团支部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,175
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“重新出发”——04121102班德育答辩圆满完成

(2015-06-24 12:49:30)
标签:

育儿

分类: 德育答辩


  阳光明媚,万物生机勃发、欣欣向荣,在这阳光灿烂的日子里04121102班全体同学带着对大学四年的回顾以及对未来的展望,在2015年6月16日回到良乡校区,召开了德育答辩。本次答辩会有幸邀请到班主任陈靖老师和辅导员徐枫翔老师。

  首先,主持人播放了由张弓玉帛等同学制作的视频。视频记录了同学们大学四年的点点滴滴,当看到大家四年来的变化,大家情不自禁回想起这四年过去的美好时光,一个个逝去的温馨瞬间刹那间闯进大家的脑海,有欢笑、有汗水,光电2班就像一个温暖的大家庭。



  在热烈的掌声中,德育报告会正式开始。在主持人的介绍下,同学们以寝室为单位走上讲台,开始德育答辩。每位同学答辩的内容都回顾和总结了自己大学四年的成就以及不足,并且对自己的未来做出了规划。回忆了四年的寝室生活和班级生活,回忆了同学之间的深厚友谊。每位同学的演讲都充满激情,敞开心扉,和班集体分享过去四年的心得体会、得与失、遗憾与憧憬。通过畅谈各自的得与失、未来、理想,有深度、有广度地总结了自身的经验、并得到了老师们的充分肯定与精彩点评,现场响起了阵阵掌声。
 
  同学们答辩结束后,首先由班长王博同学对每位同学说了四年中意见印象深刻的事情,以及对同学们未来的寄语。同学们都热泪盈眶,四年的回忆如洪水般倾泻而来。紧接着,班主任陈靖老师和辅导员徐枫翔老师分别对这次答辩进行了总结和点评,对每位同学都进行了指导和希冀。


 
  最后,陈靖老师对本次答辩会给予了高度评价,仔细地分析了同学们的优点与缺点,并对同学们提出了殷切希望,鼓励大家在学习工作中要满怀着激情与责任感,为了国家的繁荣发展做出自己的贡献。

  在班歌《相亲相爱一家人》中结束了这次德育答辩。通过这次答辩,同学们回顾了大学四年的点点滴滴的,就像班歌里唱的“我们是一家人,相亲相爱的一家人”,光电2班时光不老,青春不散,永远一家人,大家一定会向着各自的理想大步向前迈进!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有