加载中…
个人资料
光电学院学生团支部
光电学院学生团支部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,103
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

04121101班德育答辩圆满完成

(2015-06-24 12:48:42)
标签:

育儿

分类: 德育答辩
         04121101班德育答辩于6月16日举行,与班主任坐在一起聊聊这四年成长。


  本次德育答辩不同于以往按学号顺序而是以抽签的方式决定,班主任抽取了一个答辩的同学——郑学达,然后每个发言人再抽取下一个。这样的形式让大家不再考虑着自己什么时候发言,也让答辩多了一份刺激。大学四年改变了许多人,改变了我们的许多看法,每个同学的答辩都让我们了解到了大家的成长与新的困惑。关于这次德育答辩的具体内容,大家谈论最多的还是自己的变化、老师和周围的朋友。

  大学时光是每个人生命中无可复制的一段岁月,是每个人独一无二的青春岁月。在这人生中体力脑力都在顶峰的四年里,我们不断地储备知识和能力,不断地思索与探求前行的方向,我们想要找寻此生的挚爱,无论是工作还是人生伴侣。在这过程中,我们可能一次次错过,可能一次次从迷茫到清晰,从清晰到迷茫,可能现在走到终点的我们依旧无法给自己一个答复,但在这个过程中,我们总会留下点什么,直到二三十年后想起来依旧是最珍贵的记忆。



  大学四年,我们远离了父母的照顾与一群来自五湖四海的同学开始了大学生活,每个人都有自己的脾气,每个人都是父母的宝贝,没有矛盾是不可能也是不正常的,答辩中有同学说“大学四年,知识上的拓展可能没有那么大,但我却见识了各种各样的人,什么人都见齐全了”,虽然大学四年里和同宿舍的有过吵架甚至打架,和同学有过争吵,但我们深信这些记忆独一无二,二十年后再回想起来可能是会心一笑,能和你发脾气的都是最亲近的人。因此我们深信,能一起度过大学四年就是缘分,无论如何,我们都感谢那些曾经出现在我们生命中的人,是你们教会了我成长。
 
  答辩最后,班主任的寄语给我们四年的大学生活画上了句号,同时也写下了无数逗号。人生最重要的是活的轻松,走进社会的我们将面对许多挑战,未来的人生中有无数你现在的执着,但如果这些执着之后你已筋疲力尽却依旧没有理想的结果,那么也要学会适时的放弃。在该争取的时候努力,在该放弃的时候放手,在该干什么的时候干什么,人生的每个阶段都有要完成的事,那么最好的人生规划不是小到每一个细节而是在每个阶段做好每个阶段的事,结果可能与设想不尽相同,但效果是一样的就好。

  现在,大学这四年真的可以用匆匆那年来描述了,我们2011级光电信息工程一班永远是一家人,愿每一个人前程似锦一帆风顺。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有