加载中…
个人资料
光电学院学生团支部
光电学院学生团支部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,103
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

04111102班德育终期答辩圆满完成

(2015-06-24 12:45:35)
标签:

育儿

分类: 德育答辩
         6月16号下午,04111102班德育终期答辩在良乡综合教学楼召开。班主任刘明老师以及辅导员徐枫翔同04111102班的全体同学一道出席了本次德育答辩。


 
  这是04111102班的最后一次班会形式的活动,每个人对这次德育答辩都很重视。大家回顾了自己大学四年来的收获和遗憾,比较起大一时德育开题时的踌躇满志,感受着北理这四年的发展,感慨着自己和身边的同学的变化,无不感叹光阴易逝,青春珍贵,我们当珍惜年轻时期的时光,用我们的激情和动力去实现我们的梦想。几位同学甚至还写了几首诗来表达自己内心的情绪。

  四年的同窗生活使班上的所有人之间都产生了深厚的感情,大家表现得依依不舍。气氛有些哀伤。说到激动处,男子汉也难免掉下了不忍离别的眼泪。大家知道,此次一别,虽说很多人都还留在北京,但真要说到相聚,真不知要等到何年。原本觉得漫长的大学四年现在仅剩几天时间,每个人都在珍惜最后能与同学们在一起的日子。


 
  同学们发言后,班主任刘明老师也发表了一番感言,他告诉大家:1. 要珍惜接下来的每一天,因为等大家走上工作岗位,再要聚起来就极其难得了。2. 感谢班长对我工作的协助以及各位同学的配合。3. 未来的日子里,不论顺利不顺利,只要你对生活抱以认真的态度,生活是不会亏待大家的。

  辅导员徐枫翔也发表了自己的感言,他对04111102班的团结和凝聚力表达了赞扬,并表明,自己虽然不必大家年长多少,不能给大家多少人生的启迪,但至少愿意在生活的每一件小事上帮助大家,为大家服务。

  答辩结束后,大家一起观看了大一时几位同学拍摄的小短片。又故地重游了整个良乡校区,回忆自己当年生活的点点滴滴。很快,同学们就要告别四年的本科生活,但从每一位同学的眼睛里分明都能看见,他们,都会有一个光明的未来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有