加载中…
个人资料
老左点金
老左点金 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,441,016
  • 关注人气:548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

震荡整固就是调仓换股的好时机

(2019-07-02 18:48:01)
标签:

股市直播

盘中直播

股票

一,大盘简述

周二大盘没能延续周一强势格局,周二指数小幅低开震荡,盘面看个股涨少跌多,题材股也全面分化表现,周一普涨后面临分化是很正常的,这是正常的震荡整固,全天指数在3030-3050之间窄幅震荡,午后指数在有色、煤炭、地产、银行、钢铁等权重股带动尾盘虽然一度上涨,但是由于板块没有形成效应,指数最终还是冲高回落,但是却刷新了周一的高点3045点,创出3048高点,截止收盘指数小幅0.03%,收于3043点,成交量稍为缩小至2200亿。

盘面看,板块方面,船舶、汽车、医疗保健、化纤、农林牧渔、建材、有色等涨幅居前,而半导体、IT设备、环保保护、元器件、保险、证券、软件等跌幅居前;题材方面,ST股、猪肉、无人驾驶、新能源车、维生素等涨幅居前,而多晶硅、国产软件、知识产权、全息概念、芯片、超导、操作系统等跌幅居前。

资金方面,截止收盘周二沪深两市资金净流入-196.5922亿元。而沪股通周二净买入-2.78亿元,深股通净买入17.69亿,沪股通和深股通周二净流入14.92亿元。

周二大盘低开缩量震荡,个股涨也是涨少跌多,虽然盘面受题材退潮及热点轮动影响而热点不济,但是本博认为这是市场周一大涨过后的分化,再加上前期跳空缺品附近压力显现,周二震荡回调是属于正常的技术回调修复。经过周一大涨市场已经确定了继续反弹的趋势,市场震荡调整就是调仓换股的好时机,操作上继续作好逢低吸纳的准备,同是对于涨幅较大的个股要及时获利了结保住收益。


二,板块猜想及个股跟踪

1.环保、垃圾分类分化,联泰环保低开高走强势涨停,已经连续四天四涨停了,中原环保早盘高开低走结束了三天连续涨停走势,海峡环保、国祯环保盘中一度涨停都打开了,维尔利、神雾环保、德创环保、上海洗霸、伟明环保、双良节能等小幅跟涨表现。环保、垃圾分类分化调整不可避免了,但是行情不会就此结束,毕竟这轮政策对于环保、垃圾分类的力度非常大,调整后还有机会。
震荡整固就是调仓换股的好时机


2.券商,周二券商股仅有东北证券、锦龙股份、南京证券、国元证券等少数几支股票翻红表现,其它券商股目前走势非常不错,技术上也具备上涨条件,而科创板已经开始打新了,相信很快就会上市交易了,而且大盘要继续上涨也少不了券商股的发力表现,操作上,建议关注方正证券、华泰证券、东吴证券、海通证券、东方财富、国信证券、广发证券、锦龙股份、申万宏源等十支券商股。

3.华为、OLED、5G、芯片等科技股也分化,华为概念股星云股份、卓胜微、联得装备,OLED概念联得装备,5G概念科信技术,芯片概念卓胜微等少数个股涨停,相对周一的火热行情分化比较严重,等待调整后的机会。

新能源汽车、军工周二表现较强,但是持续性有待观察;另外在中美二两国关系暂时缓和的情况下种业、黄金、稀土是利空的,至少前期因为中美关系紧张而受益的炒作结束了,短期内多看少动为上;壳资源周二也分化表现,华虹计通小幅上涨,鞍重股份、科斯伍德等小幅调整中;ST板块周二表现较强,但是这类股操作上没有什么依据,就是大盘不好没有题材的时候会表现,所以我们一般不作跟踪。




更多个股点评请点击进入首页查看老左每日盘中直播点评,同时请收藏本博地址,以备查看!

更多博文回顾:


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有