加载中…
个人资料
青你妹
青你妹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:820
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宠物…们

(2013-02-06 13:34:34)

最近养了三只鸟。

其实是我出钱买,交给老爸养的。他喜欢养鸟。

一只是相思鸟,毛色很绚丽,嘴巴通红得极为惹眼,叫声清脆。刚买回来的时候还有点毛松松的,养了一段时间,好吃好喝地喂,现在一身羽毛油光发亮,顺得不得了,没事就会嚷嚷两句,七转八绕地小曲样,和画眉的叫声有些相似。但缺点是见人就怕,稍稍一靠近笼子,就会在里面跳来跳去,真怕它就这样跳的头破血流,于是平时晚上都把笼子用笼罩遮起来,怕它晚上被人吓到不敢睡觉。真是个娇惯的大少爷,大少爷要吃荤菜,就养着肥嘟嘟的面包虫每天给它几条,大少爷要洗澡,就赶紧的弄个水盆让它洗澡。简直过得比人舒坦。笼子不大,估计它在笼子里跳的时候会觉得束手束脚不舒服。

另外两只是珍珠鸟,雪白的羽毛艳红的嘴,像一丛白雪里露出的一点花瓣,叫声像个小喇叭嘀嘀的,身子小,估摸着也长不大。所以原本只买了一只,但在那空荡荡的大笼子里太不和谐,就又去买了一只凑做一对。两只鸟好起来互相咬咬嘴,不好起来就互相啄,在笼子里扑腾来去。有了这两个小东西,每日没事就跟痴汉一样盯着它们吃吃地笑,觉得这小玩意真是可爱极了。后来买的那只似乎在店里没吃什么好东西,一到家就立刻只钻着食盆埋头猛吃,一副饿极了的鬼样,毛也松松的,看着就营养不良。现在养了一周多,毛顺了,除了从尾巴长短能分辨哪只是小的,看上去就是个双胞胎。我在笼子里放了个用汽水瓶底剪的小水池,两只鸟会跳下去洗洗澡,互相理羽毛,笼子里有个吊环,它们跳上去荡秋千。每天上下班看着它们的傻样,心情也好了不少。还记得晚上我下楼喝水打开电灯凑过去,两只正在休息的鸟被吓了一跳,直接脚一软掉进了小水池,扑腾了好几下,把我给乐坏了。

其实我爸爸很喜欢芙蓉,样子和珍珠鸟像,颜色大多是浅黄或橙黄,但是价格贵很多,上周又去花鸟市场转了圈,对着浅黄色绒毛的芙蓉口水不已,店主开价三百,想咬咬牙买一只吧,但我爸爸又说买了那么多养不过来。四月时候春暖花开,正是鹩哥新长的季节,到时候会去搞一只幼崽鹩哥来玩。几番思索还是不买了,因为鹩哥养成可要比芙蓉什么的好玩得多。

周六时候去表哥家看了下他买的那只小金毛,才两个月不到,毛不长,软软的,洗的很干净,肥的像头小猪,尾巴甩得忒有劲,还到处撒尿,咬着鞋子乱跑,看到什么都舔,我一进门鞋子就被它舔得全是口水,还好是靴子,用水冲一下就行了。它有用不完的精力,看谁都亲热,只要稍微对它露出一点示好的样子,就巴巴地跑过来要舔你。虽然我挺喜欢狗,不过自家都嫌麻烦懒得养,金毛将来会长很大,一天吃一盆,老爸开玩笑地对我哥说:将来估计得给它包个食堂才能养得活。相比之下,我觉得若是要养小宠物,还是养只乖顺的猫来的好些。可惜老爸不爱猫,我也不能养。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有