加载中…
正文 字体大小:

让口腔不再有溃疡

(2013-01-01 16:23:10)
标签:

缝隙

典型

麻烦

让你

口腔疾病

   让口腔不再有溃疡

 [转载]让口腔不再有溃疡

手上长有“维生素片”,阳谷穴针对疾病:口腔溃疡

 

适宜人群:心火上炎型

 

操作方法:用大拇指以适宜力度轻轻拨动阳谷穴,每次3分钟,每天三四次。

不知道大家都有没有过这样的经历:朋友邀请你去吃饕餮大餐,自己却因为口腔溃疡而不能前往,只能眼睁睁看着别人在那里大享美味。至于对付口腔溃疡,市面上有很多药,说得神乎其神,什么一吃炎症立刻就消了,无效退款了等等,让急于和美食约会的你不由自主地相信,赶紧买回家当作宝贝。还别说,这些所谓的“特效药”吃完了以后还是有些作用的,但是要是治本的效用,我就不敢恭维了。因为这些药一般都是解决你暂时的“口头”问题,或许这次你吃了以后治好了暂时的病,下次就形成了依赖,效果也就不大了。

 

中医角度说,口腔溃疡主要是由心火旺盛、脾胃积热、阴虚火旺、脾胃虚寒及肝寒犯胃造成的,再加上身体虚弱,过食肥甘就会引起脾失健运、肝郁气滞。现在很多年轻人都爱吃一些上火的东西,再加上整天熬夜加班、吃火锅、烧烤,很容易引起口腔溃疡,也就是我们常说的心火旺盛引起的口腔溃疡。我一个朋友的儿子就经常被“口腔溃疡”垂青。他是做软件开发的,喜欢在夜里工作,再加上他经常陪客户吃饭,一些客户喜欢吃火锅,他没办法只有陪着他们吃,口腔溃疡就一直黏着他。这就是典型的心火旺盛引起的口腔溃疡,要消除心火上炎引起的口腔溃疡首先要解决的就是去心火的问题,而这个问题其实身体上一个小小的穴位就帮你解决了。

 

到底是哪个穴位对口腔溃疡有很好的效果呢,它就是小肠经上的阳谷穴,阳谷穴位于人体的手腕尺侧,当尺骨茎突与三角骨之间的凹陷处。阳谷是什么意思呢?阳是指阳气,谷就是两座山之间的缝隙,阳谷属于小肠经的穴位,阳谷穴就是阳气的生发之谷。既然阳谷穴可以为身体的各个部分输入阳气,那么它的治疗范围是很广的,对口腔疾病如口腔溃疡这样的疾病尤其有作用。按摩阳谷穴的时候,用力要适宜,不要太大,只需用大拇指轻轻拨动就可以了,每次时间也不用长,3分钟就行,每天三四次,轻轻松松就可以让你的口腔溃疡渐渐消失,重新和朋友一起大快朵颐。

 

另外,治疗心火上炎引起的口腔溃疡,除了拨动穴位,还可以给大家介绍一味不错的食疗,那就是美味又治病的蒲公英绿豆粥,

    原料是:蒲公英 10克,绿豆30克,冰糖适量。先将蒲公英洗净,放入砂锅中,加适量水煎汁。绿豆煮烂成粥以后,调入药汁和冰糖即成。如果你的口腔溃疡反复发作,让你不堪其扰的话,在按摩阳谷穴之外,还可以喝一碗药粥,做法也不麻烦,比起反反复复的溃疡来说,也算小事一桩了。

 

阳谷穴是补充阳气的穴位,所以它对很多痛症也有很好的治疗作用,因为痛症大多数原因是由于经络不通、气血凝滞造成的,而阳谷穴又能补充身体内的阳气,疏通经络,所以此穴对头痛、目眩、耳鸣、耳聋、腕痛等痛症和热证也有很好的治疗效果。平时遇到这些症状时,我们就可以拨动阳谷穴,为我们的身体内注入阳气,轻轻松松就把这些小毛病解决了。

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有