加载中…
个人资料
古御同源
古御同源
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,299
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

汽车贴膜能够抵挡外界紫外线吗?老司机实车测试,这才是正确做法

(2020-02-11 15:24:51)
标签:

汽车贴膜能够抵挡外界

分类: 汽车房产

我们很多朋友买了车,第一件事情就是贴膜,而在贴膜里面有个很重要的宣传点,就是说贴膜可以防止太阳紫外线射进车里面,这样可以防止外界紫外线造成车内内饰老化,那么实际情况真的是这样吗?喵哥今天就给大家详细说说这个话题,看看车子如果不贴膜的话,本身是不是具备一定的防紫外线能力。

汽车贴膜能够抵挡外界紫外线吗?老司机实车测试,这才是正确做法

 

汽车贴膜一般都是贴这几个地方,汽车前挡,四个侧挡挡风玻璃,当然有天窗的可能还会有天窗,这里喵哥曾经做过几次实验,用喵哥自己的一台开了10多年的老车,拿着紫外线强度测试仪测试了一下,这里喵哥可以给大家简单说说测试过程和结果,当时测试的时候是在8月初的下午三点左右。太阳还是很大的,这时候喵哥用测试了一下外界的紫外线强度,大概700到800左右,之后喵哥测试了一下车内几个挡风玻璃贴膜之后的紫外线强度,前挡完全隔绝紫外线,四个侧挡车窗也同样如此,然后天窗也是完全隔绝紫外线,但是汽车后挡只是隔绝的绝大部分的紫外线,紫外线强度大概在几十带一百左右的样子。

汽车贴膜能够抵挡外界紫外线吗?老司机实车测试,这才是正确做法

 

测试完了之后再把车膜撕开一角,测试一下几个车窗不贴膜的紫外线强度,首先是前挡,测试的结果是前挡紫外线依旧是0,天窗也是同样为哦0,但是汽车的四个侧挡的紫外线强度大概在160到200左右,而汽车的后挡也是同样如此,由此可见汽车的前挡和天窗实际上是百分百隔紫外线的,同时汽车的侧挡和天窗同样也能够隔绝70%到80%的紫外线,这里喵哥可以声明一下,喵哥的这台10多年的老车在当时算是高配车型,但是放到10年后的现在也就那样,所以完全不用担心汽车隔绝紫外线是只有高配车型才有。

汽车贴膜能够抵挡外界紫外线吗?老司机实车测试,这才是正确做法

 

当然了,为了能够证明实验结果的合理性,喵哥之后又测试了一台几万块钱的五菱宏光,当然了这台五菱宏光都是没有贴膜的,用紫外线强度测试仪检测前挡,发现前挡几乎为0,紫外线强度大概在3到5 左右,而侧挡和后窗的紫外线强度同样的也是在160到200左右这台车前面的挡风玻璃是没有贴膜的,当然五菱宏光没有天窗,这个就不用测试了。

汽车贴膜能够抵挡外界紫外线吗?老司机实车测试,这才是正确做法

 

由此我们可以看出,假如是为了隔绝紫外线去贴膜的话,那天窗和前挡不用贴,只要侧挡和后挡贴一下就好了,相信以后车友们再遇到说汽车贴膜防止太阳紫外线,基本上就不会再受骗了,以上就是阿喵汽车的喵哥为各位测试的,汽车贴膜是否能够防止紫外线照射进车内,希望能够解决大家的疑惑。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有