加载中…
个人资料
古御同源
古御同源
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,626
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“天价”盒饭,高铁65元盒饭PK迪士尼85元盒饭,哪个更合你意?

(2019-12-24 16:20:46)
标签:

“天价”盒饭高铁65元

分类: 生活杂谈

都说现如今的物价全方面蹭蹭上涨,尤其是出门旅游的吃喝,简直就是明显的“宰客”,但我们又不能说什么,毕竟所有的旅游景点都是一样的“宰客成性”。说到旅游景点的宰客,可能很多人都会想到高铁和火车的盒饭,和火车盒饭相比,高铁的盒饭要更贵一些。

可能很多人都意识到了,区域和类型的盒饭定价,和我们的票价消费有着很大的关系,一张火车票和一张高铁票没法比,所以火车上的盒饭,自然要比高铁盒饭廉价一些。高铁上一份盒饭卖到了65元,但是味道却是不敢恭维,毕竟在高铁上可不比饭店之间的竞争,高铁盒饭也是抱着“物以稀为贵”的方式经营。

坐高铁的话,虽然说在运行的速度上要高于火车,但是对于长途路程的朋友来说,没有带食物的话,便不得不花高价钱来尝一尝高铁的“特殊盒饭”。曾经高铁上推出过一款深海大虾的盒饭,光是“大虾”二字,就具有十足的吸引力,但是买到手的朋友却是沮丧抓狂,满怀期待的大虾打开之后,只有六只小河虾安静地躺在盒饭一角。

“天价”盒饭,高铁65元盒饭PK迪士尼85元盒饭,哪个更合你意?

 

虽然说高价的深海大虾的盒饭,“大虾”有些差强人意,但是好在四个炒菜、一个咸鸭蛋,整体看上还过得去,虽然分量比较少总体上还是蛮丰盛的。有时候“眼睛看到的,和实际感受的却是天囊之别”。 

当然,我们是在出行中,并不是去鉴赏美食大会,温饱问题还是要解决的,味道即使再难吃,好歹也是热腾腾的饭菜。当越来越多人吃过高铁的“天价”盒饭之后,有经验者都会提前备好食物,也有一些朋友宁愿吃10元一栋的泡面,也不愿意花高额价钱,去购买味道不怎样的“天价”盒饭。

和高铁一样的“天价”盒饭,旅游区中迪士尼的盒饭比较出名,主要是迪士尼是小孩子们喜欢的游玩天地,另外迪士尼还有一项特殊的规定:“禁止游客外带食物”,这不是明目张胆地“宰客”吗?不让游客自带食物,说白了就是让游客在景区消费,碍于迪士尼的高消费也让孩子们欲哭无泪,家长饿得时候还能抗一抗,小孩子饿了肯定是要妥协的。

“天价”盒饭,高铁65元盒饭PK迪士尼85元盒饭,哪个更合你意?

 

再加上外出游玩,本身就是一项特别耗体力的出行,吃饭喝水肯定是避免不了的需求,而迪士尼的天价盒饭又是什么样子呢?相信去过迪士尼的朋友都有所了解,迪士尼的盒饭卖到了85元的高价钱,并且盒饭未免也太小巧玲珑了吧!米老鼠的盒饭造型倒是非常吸引小朋友,但是盒饭的饭量可真是“为孩子量身定制”。饭量稍微大点的孩子估计都不够吃,这“抢钱的行为”也太明显了吧,不过好在85元一份迪士尼盒饭,在味道上还是可以的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有