加载中…
正文 字体大小:

把你丢在深海 不负往日深情

(2018-05-03 21:09:08)
标签:

杂谈

分类: 短篇小说
把你丢在深海 <wbr>不负往日深情

在深海里,你像一尾鱼,一样自由,我用心爱的男孩儿啊,我的青春也已经流逝。在眼角刻成一尾尾鱼,也埋在心海。

云天,记忆中的你,总是喜欢在慵懒的午后,抖抖翅膀,漫游下天空。那黑色的翅膀,让人惊叹,是那么的光耀夺目,精彩熠熠。云梦,总是默默在你的身边守候,看着你飞,看着你笑靥如花,看着自己的最爱的天使,每天无忧无虑的飞行,去拯救一个又一个灵魂。可她会担心你,担心有一天你飞不动的时候,你恢复记忆后,知道你有一个很爱很爱的人之后,会不会当一个堕天使,云梦很怕,很怕。每当这样想起这些惊悸的心事,她总是在云天看向她的时候,眼里有无数藏不住的伤,和眼角来不及擦拭的泪痕。天使的泪是金色的,眼泪和阳光一样耀眼,所以,云天从来看不到,也看不出,一直喜欢迎着光的那位纯洁云梦天使在悲伤,他习惯了那个喜欢迎着阳光,逆风飞翔地她。

不幸,总会发生,云梦,云天亦有劫数。那一天,看着深海里一个呼救的女孩儿,云天坠落了,从此,天上少了位天使,海里多了一个堕天使,一尾鱼,一尾孤单的鱼,在北冰洋的深海里,用千年玄冰冻体。云梦,从此一直很孤单,她想要快乐,想要过去的美好都回来,可是,没有云天,一切的意义,又在哪里呢?为了另一个本不相称的女孩儿,云天义无反顾地堕落了,云梦只能苦苦支撑自己,她也想在云天堕落的时候,也堕落,可是,她做不到,准确地讲是她不能做到,如果人间少了纯洁,一切将是生灵涂炭。爱与责任,她选择了责任,她没办法忘记云天,尽管她知道,云天黑色的翅膀早就注定了这样的结局。可她,还是爱上了那样的云天,只是堕落的云天,在深海里,却再也感觉不到阳光,再也不能体会飞翔的自由,再也不能为了心爱的姑娘,任性的从高空坠落,他被世界遗弃了,那个深海呼救的女孩儿救不回来了,而那个高空飞翔的天使,也回不来了。

一尾鱼,静静在水里游着,滑过一道道风景,看遍一座座山川,云天从坠落的时候,云梦用所有的羽毛为他铸了千年玄冰护体,用了一公升的眼泪,为他在深海里点燃那寂静黑色的大海,在北冰洋的海底,为他带去曾经天空的光和热。可是,这样的云梦就被困住了,没了翅膀的天使,只能留在云端,天天就这么望,望穿秋水一样的,凝视着海底的云天。

一个云端的天使也许也永远不会知道,一尾深海的鱼,其实,是有灵魂的,他看得到那个总在云端俯瞰深海的天使。可是北冰洋太冷,太寒彻,云端的天使听不到他的呼喊,听不到他爱的告白,不知道,那一天,云天是坠落了,可是那个女孩儿是被冰封的天使,而那尾鱼,才是灵魂互换后的云天。因为,在那天,天使云天知道女孩儿已经没有办法救回了,可他的责任是守护,他必须保护他的小主人,所以他坠落了,他用尽全力互换灵魂,让小主人长久于世,让自己变成一尾鱼,保护她。可是,云端的天使,云梦,却并不知晓这一切,鱼的音频和天使的音频是不在一个轨迹的,他彻夜彻夜的游动,想要云梦知道云天还活着,只是换了个方式,可是,这样的告白,却是千万年的孤独,和寂寥。一条鱼爱着一个没有翅膀的天使,一份守护呵护着纯洁,两份责任保护着同一个人。

世界那么大,爱却那么简单,云天的堕落,云梦的翅膀,都太轻易的失去,为了爱,痴迷,执着,天使也不过如此吧。

云端总有天使歌唱,深海总有鱼在守护。两个固执的天使,在不同的领域爱着对方,却心里隔着的何止山川丘壑,更是天与地的距离!爱那么纯粹,却是,最大的闹剧。

千万年后,深海里将不见那尾鱼,只留尸骨。

千万年后,云端不再有天使,只留歌声,因为上帝也会不忍。

千万年后,沧海桑田,原来礼赞是要用最纯净的爱做代价的。原来上帝也会哭泣,因为,每一个天使都是他心中的良人。

今夜,又有多少天使在歌唱,又有多少尾鱼,在告白……

上帝的宠儿,承受着世间的苦楚,换一份深情。用责任去爱另一个人,当真爱到世间再无彼此。

这么久的爱,你还舍得轻易辜负别人么?没有了云天,云梦的世界,却留下了,北冰洋里的投水女孩儿,这万万年过去了,有两个天使的守护,她很好,却没有了生命,她不好,让两个天使再无相见的可能。可她哪里错了,你知道么?

深海里的鱼都喜欢告白,云端的天使都喜欢唱歌,偷偷告诉你,这是上帝才知道的秘密,却也是,上帝留在人间的痕迹……

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有