加载中…
正文 字体大小:

一路上有你-有你自己

(2016-04-08 11:48:31)
标签:

情感

人生感悟

杂谈

分类: 小村情话

 正听见黄致列在电视里唱着张学友的歌:

这一生遇见你  是上辈子我欠你

也许轮回里早已注定 今生就该我还给你 

…… 

image

一颗心在风雨里  飘来飘去都是为你

一路上有你苦一点也愿意  就算是为了分离与我相遇

一路上有你痛一点也愿意  就算这辈子注定要和你分离

…… 。


我听着怎么也不是那个味道,那样的遇见,那样的伤害,怎么就会心甘情愿呢?听着那种执着的爱,伤到心肺痛到骨髓都不回头不后悔的悲,那无怨无悔的痴情,令人心动又心痛的美,凄凉悲催。

image


不理解不赞成以那样甘愿受伤的自虐的心态来对待儿女情长,但是当你遇见的时候会是怎么不一样感受? 每个人会不同,男女的区别会更大一些吧,毕竟男人更喜新,女人更念旧。可是该放手的时候,总还是有不舍吧?或许还会有一份不甘吧?尤其是当你青春不在美貌已逝的时候,可能你会忘了以前的痛和怨,念念不舍曾经的美好。你会惧怕孤独,你会害怕失去已经失去的爱情,想抓住不可能抓住的过往,想不顾一切把过去的逝去的找回来,不惜牺牲自我抛弃尊严,幻想着你放弃自我放低身段之后,爱情就会回来……。 

image


醒醒吧!离开的人逝去的情死去的心就像失去的青春一样不会回来了,这没有什么可怕的。只要你自己珍惜自己尊重自己,只要你愿意,你的生活你的世界还会一如既往的美好。


image


青春注定不会永存,爱情也会有失效期,你可以掌控的是你的幸福和你的健康你的未来。失去了不可能永存的青春,你才会迎来成熟自信的中年,然后还有悠然自得的老年。春去秋来,花开花落,周而复始,生命的精彩和残酷,都在这个过程中淋漓尽致的呈现。不要甘愿受到感情的伤害,也不要抱怨感情伤害了你,都是你的选择,你的经历,你的人生。有了过去的伤痛,明天的幸福才会更美更甜。“一路上有你”,当然好,没有也不要伤心,你还会有他,有他,以及他,重要的是你一直有你自己。

 image 

幸福一直在你的手中,幸福的滋味,是酸是甜是苦是辣,只有你知道。该放手时就放手,敞开心扉,拥抱未来,相信明天的太阳会一如既往的温暖,明天的彩霞会更美丽,不是吗?

电视里黄致列还在深情地唱着“ 一路上有你,苦一点也愿意 ... 痛一点也愿意 ...“, 那么好听,却那么令人伤心。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有