加载中…
正文 字体大小:

愿得有心人 相知又相惜 - 来自情人节的问候

(2016-02-15 13:58:52)
标签:

人生感悟

情感

分类: 寒蝉痴话

人生犹如一条没有回程的路,漫长而曲折。路上有很多岔口,需要你仔细选择,才不至于走到尽头后悔;路途遥远,途中你会感到孤独寂寞,你会想要知音陪伴同行。


愿得有心人 <wbr>相知又相惜 <wbr>- <wbr>来自情人节的问候

所谓对的时间,对的地点,对的人,你错过哪一样都是错过了。问题在于,“对的”太容易错过了,“错的”总是缠绕着你。你苦苦寻找一生,可能在很早的时候,最对的那个人你就错过了,因为如果他出现时你还太年轻,你是没有能力在茫茫人海中认出他来的。错过以后,你会继续你的人生,继续你的寻找,继续你的孤独之旅。当你开始厌倦孤独憎恨寂寞的时候,你会自欺欺人,会看花了眼、认错了人。那人只要你的青春,只图眼前的欢愉,只愿陪你一时,你却要他爱你你一世,陪你走完你的一生。遇见一个不能陪你一生的伴侣是不幸,错过了对的那个人,才是人一生最大的悲哀。你若依旧相信爱情,注定你的一生会是一个悲剧。

如果你足够坚强乐观,足够聪明,你人生的路途上,你可以错过爱你的人或是你爱的人,你绝对不会错过你的事业,错过你你自己应有的人生。当你选择放弃你自己的事业你自己的人生,去追随去适应那个你选择托付终身之人的时候,你已经放弃了主宰你幸福的权利,放弃了自己。从此以后,你的幸福和快乐全靠那个人的施舍,他可以让你上天,也可以让你下地狱。你若要从别人那里得到幸福 ,那个人够好还不够,还要够强大,因为路途遥远,人生艰难,他可能不够强大到可以对别人的幸福负责,可能他连让自己幸福的能力都不太够,所以他会先顾及自己,让自己快乐而伤害到你。他要人生苦短游戏人生,你要天长地久不离不弃,最后的结局不可能圆满。所以,就千万不要为了别人而放弃你自己的人生,只有你自己可以对你负责。如果已经选择错误,也绝不能将就,不可以坚持到底。尽快改正,早点放弃,不要因为害怕而选择将就到底,因为即便你已青春不在,即便你已红颜老去,你还有将来,还有路要走,还有事要做,不要继续浪费生命。忘记过去的痛,记住曾经的美好,开开心心地走好将来的每一步,过好每一天。知道死亡在人生的尽头等着你,时间不会停留,正确的选择是,把握自己命运的主动权,过好每一天, 让自己在剩下的时间里可以开开心心的走下去。

 人生路长苦短,途中辛苦孤单,愿得有心人陪你一路走完一生,相知又相惜。如果你注定孤独,也没有什么了不起,一样要过得开开心心,过得自由自在。

 愿得有心人 <wbr>相知又相惜 <wbr>- <wbr>来自情人节的问候

 知我或不知我的、爱我或不爱我的、烦我或不烦我的新朋老友们,情人节快乐!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有