加载中…
正文 字体大小:

回首便是灯火阑珊

(2015-11-20 02:25:57)
标签:

杂谈

人生感悟

生活点滴

分类: 寒蝉痴话

时过境迁,沧海桑田,什么事情都应该放下了。不管怎么过,都是一辈子,只是也许是你想要的一辈子,是美好幸福的一辈子,也许是你伤心的一辈子,是你痛恨的一辈子,不管这一辈子里有怎样的爱恨情仇,最后你都得放下离开。

回首便是灯火阑珊

但是,我还是相信因果,相信是好是坏总是有理由的。一个人一辈子有那么多个日日夜夜,你的缘分和劫数,冥冥之中自有天定。

人一生都在追求,追求完美,追求幸福, 追求自由。所谓追,就是赶,就是向前,常常追得筋疲力尽,却忽略了手里的, 忘记了身边的,这就是常说的舍近求远。有时你只要停下脚步,一转身一回头,就是一道你梦寐以求的风景,一份你追求多年的成功,以及你找寻一世的爱情。所以,在人生的长途跋涉中,要努力要奋斗,同时在关键时刻和重要关头要放慢脚步,最好能停下了歇一歇看一看。要学会回顾,试着总结,学习过去的经验,可以更聪明地面对下一步的问题,避免犯同样的错误。每个人生阶段有各自的任务,有不同的意义,也有每一样的风光不一样的情怀。享受当下的美好,比追求明天的灿烂更有意义。记得儿时想快快长大,长大了又要成家又要立业的,总是有忙不完的事操不完的心。忙活了大半辈子,有了家业,人老了,心累了,你要的幸福和成功就全都有了吗?未必,到最后,你要的幸福和成功都取决于你自己,你的心态,你的感受。人的天性就是不满足,钱有多少算够? 事业做到多大算好? 官要做到多大才出息, 学问要做到什么程度才算到头? 要学会知足,知足者常乐,你想通了,人生就圆满了。

回首便是灯火阑珊

还有一点令人烦恼,人的天性是这山望着那山高。你越没有什么,就越想要什么,就越在乎什么,就追求什么。更可悲的是,当你得到了你曾经梦寐以求的名和利以后,你会发现已经拥有的一切对你来说都不再重要了。也许,当你年轻的时候,你有健康有体力有青春,却不知道你正拥有这你一生最宝贵的东西,你不会享受当下。等到你老了,你有钱有时间了,却没了心情失了性趣,更惨的是你可能没了健康。人生就是注定不如意不圆满,能不能不后悔不失望,全在你的心态和感觉,全看你觉悟的早不早。所以,人生的美好,在于奋斗,更在于懂得欣赏和享受奋斗的过程。不要等到梦想实现的将来,现在,当下,就是你的幸福,你的快乐!

回首便是灯火阑珊

你和我也许只是大千世界中冥冥众生里最普通的一个,多爱自己一点,好好的活着。在你辛苦的时候,在你心烦的时候,在你成功的时候,在你开心的时候,请记得放慢你前进的脚步,欣赏一下你周围的风景,不要总是向前看,前方的路是看不到尽头的,给自己一点回首的空间,不要太累,然后,你向前可以走得更远,回首便是灯火阑珊。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
后一篇:存照
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >存照
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有