加载中…
正文 字体大小:

我们村儿里新开了个茶馆

(2015-11-17 06:02:44)
标签:

杂谈

情感

日常生活

乡愁

分类: 小村情话

在离成都天远地远的多伦多西门外湖畔,有一个只有十几万人小镇橡树村,这里风景如画,民风淳朴,地理位置自然环境实属世界上最适合居住的小镇之一(爱屋及乌的狂语)。

我们村儿里新开了个茶馆

 在这个村儿里,住着一群说着川音思着巴蜀的小姐妹和老姐妹们。对她们来说,日子虽好,可是从前那川音绕梁口无遮拦的时光总是令人魂牵梦绕,所以一个川妹儿茶馆就应运而生了! 我们村儿里新开了个茶馆


我们把自己圈儿里的说巴蜀铿锵之音的朋友拔拉到一起,满怀深情地发出了开馆邀请。先就在微信圈里务虚了好几个月,可是写的哪有说的过瘾啊!在这个周末我们筹备了几个月的茶馆一大正式隆重地召开了。就在一个姐妹家里,先把她老公撵出去门(因为她老公不讲四川话),姐姐妹妹们来关着门开开会,聊聊天,喝喝茶,关键是只说四川话,那个爽啊,想到就开心到发疯!这种漫无目的只为乡音的茶会,轻松愉快,没有压力,无拘无束,叽叽喳喳一阵家常闲话,就让这些早已离开了花季女儿们回到了在老家度过的青春时光。

我们村儿里新开了个茶馆

简简单单的聚会,款款悠悠的乡音,浓浓蜜蜜的乡情,瞬间拉近了大家的距离。人是故乡美,茶是故乡醇。点点滴滴的分享,让漂泊的游子不再孤单,谈笑之时,我已把那淡淡的一抹乡愁融化在这清清茶水之间,把乡心新岁切,天畔独潸然的惆怅,化作了海内存知己,天涯若比邻的圆满。

  我们村儿里新开了个茶馆


说好的简简单单的茶话会,姐姐妹妹们还是各自拿出来看家本事,自制了一些小零食,有的平平常常,有的高端大气,都是一色的乡气浓郁,令唇齿留香。姐姐妹妹们,让我们多走动走动,用行动把故乡带在身边,把乡愁锁进行囊。

  我们村儿里新开了个茶馆

都好好的,无论你身在何方,无论在或不在我们的茶馆。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有