加载中…
正文 字体大小:

冬季常喝1种茶祛疾又延寿

(2015-12-07 08:05:32)
标签:

健康

冬季

养生

润肺

止咳

杂谈

分类: 两个人的精彩.健康养生

冬季常喝1种茶祛疾又延寿
佳小佳觉得冬季干燥已耗津液,所以应润燥为主,以人参叶、桑叶、枇杷叶为主料制作的三叶润燥茶就有很好的润燥止咳效果。

三叶润燥茶具体的服用方法是:人参叶15克、桑叶15克、枇杷叶15克、麦冬15克、桔梗6克、甘草5克及适量水煎煮,每日1次。其中,人参叶可清肺、生津;桑叶对干咳无痰等有较好效果;枇杷叶可降逆止呕;麦冬能养阴生津,润肺清心;甘草具清热解毒等作用;桔梗对咽喉肿痛具较好效果。坚持服用,具养阴清肺的功效,可缓解由冬季干燥引起的干咳、鼻咽干痛等。

还需注意,人参叶多用于体虚者,身体强壮以及有实热症状如大汗、干渴等的人不宜服。此外,高血压、失眠患者也不建议用。

另外,服用期间不宜喝其他茶如绿茶等,以免影响效果;也尽量少吃热性食物如辣椒等。平时可多吃水果如梨等及滋阴养肺、润燥生津的粥汤如雪梨银耳羹等。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

';