加载中…
正文 字体大小:

最易忽视的十种癌症来临信号

(2015-11-19 07:52:25)
标签:

健康

癌症

信号

忽视

分类: 两个人的精彩.健康养生
最易忽视的十种癌症来临信号
小雅了解到持续咳嗽挥之不去,溃疡难以愈合,不明原因体重减轻,小便习惯持久性改变等,这些症状,看似无害却令人烦恼。据英国癌症研究会一项新研究发现,此类症状可能是癌症的报警信号。新研究中,英国癌症研究所研究人员对伦敦三家医院1700多名年过50岁的参试患者进行了问卷调查。问卷中没有具体提及癌症,但是列出了包含10大癌症信号的17种症状。结果发现,900多名参试者(占53%)近3个月中出现至少1种癌症信号。研究人员对其中50%的人群进一步研究发现,45%的人没有因此看医生。最新研究列出了以下十大最常见癌症报警信号。专家告诫,如果你或者家庭成员中有人出现至少1种信号,最好立即看医生。

1.持续咳嗽或声音嘶哑———可能是肺癌。

2.黑痣外观变化———当心皮肤癌。

3.排便习惯持久性更改———可能是肠癌征兆。

4.溃疡难愈合———根据溃疡部位而定,口腔溃疡不愈合要当心口腔癌。

5.持久性吞咽困难———可能是食道癌症状。

6.不明原因体重减轻———多种癌症的症状。

7.小便习惯持久性改变———当心膀胱癌和男性前列腺癌。

8.不明原因肿块———可能是多种癌症警示。

9.不明原因持久性疼痛———多种类型癌症。

10.不明原因出血———根据出血点而定,应当心肠癌、子宫颈癌或外阴癌。

研究发现,乳腺癌患者中,1年生存率为96%,5年生存率为87%,10年生存率为78%。皮肤癌患者中,5年以上生存率为88%,女性患者更高,为92%。肺癌患者5年以上生存率为8%,女性为12%。前列腺癌患者中,5年以上生存率为85%。肠癌患者中,5年以上生存率为59%,女性为58%。患者如果对自己出现的症状表示怀疑,应该立即找医生检查。通常情况下,这些症状可能不是癌症所致,若是癌症,早期诊断治疗,结果也会更好,生存率更高。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

';