加载中…
个人资料
镂月裁云
镂月裁云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:695,623
  • 关注人气:866
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

想哪儿说哪儿---得说老抱眼力好

(2019-11-19 11:31:26)
分类: 看图说话
想哪儿说哪儿---得说老抱眼力好

  我手里有一些鲍贤伦作品,大对联、小平尺都有。其中最精彩的,该是从老抱手里抢来的几幅对联,越看越有味道,好!
  这批对联写的好,好到什么程度?我以为丝毫不亚于当下,甚至比当下写得更雄强,是冷兵器时代盔甲鲜明的大将军!
  老抱搞鲍贤伦这批对联,一如他搞陈忠康、王友谊、吴振立等名家作品,该做的功课一一做来,一丝不苟,光彩夺目!
  我和老抱一样:量较大。看准了,下狠手;细摆楞。自已喜欢,忽悠别人也喜欢;捂得住。看他存货,和我一样捂得久!
  我觉得“中国书法超市”可以命名为一个“时代”,这个时代是书画空前繁荣甚至“狂欢”的时代,是一个值得纪念的时代。
  不要以为这个时代所谓“狂欢”是一种“疯狂”。这个时代精英多、巨制多,是短期内再难一见的空前大繁荣!
  这种空前大繁荣,当然离不开作者们天才的、卓越的表现,但更重要的是有一批魄力大、眼光好如老抱这样的大买家!
  我说买家更重要,可能会惹个别小心眼不高兴,但直到今天,除极少数作者是卖方市场,绝大多数怕还是买方市场吧?
  不管卖方市场或买方市场,书画市场比普通市场更需要一双好眼。这双眼能看出作品高低、市场走向,而且能看得很远。
  好买家是美的发现者、开拓者、挖掘者,是市场机制中最敏锐、最执着、最开放的元素。好买家成就好作者,也成就好作品。
  我和老抱在超市玩得挺嗨,还实验过用他的行文格式写我的杂拌儿文章。现在是微信时代,但我觉得超市时代更好玩。
  整理旧藏,鲍贤伦摆一桌。逐件把玩,过往的一幕幕如在眼前,感到亲切。老抱最近忙什么?有新发现别忘告诉老哥哥。

           2019-11-19 23:00:49 于镂月裁云轩

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有