加载中…
正文 字体大小:

比特币:日华牧师早已预告掘矿必然会蚀本

(2018-10-09 21:27:22)
标签:

bitcoin

以太币

莱特币

掘矿

数位货币

分类: 曼德拉效應

比特币:日华牧师早已预告掘矿必然会蚀本















现今的市场状况已经不可能借掘矿赚取高回报率的 Bitcoin,要成为真正的赢家,就要熟悉 的Bitcoin !

闻 - 投资购入掘矿机

2018年7月24日,香港媒体大肆报导一则比特币Bitcoin的新闻,内容是有人可能以投资购入掘矿机资源赚取Bitcoin为名,骗取投资者大笔金钱,更成为刚过去一星期,香港最大宗的Bitcoin新闻。



事源著名上市公司主席潘启才(Phemey)及网台投资节目嘉宾主持袁晓桐(Hilton),于去年12月举办了四场Bitcoin掘矿机推销讲座,每部售价约35,000元,他们声称每日回报高达200元,更指回报不受Bitcoin 价格升跌影响,逾50名投资者于该讲座购入百部掘矿机,涉事款项达350万元。

但Bitcoin价格急跌,该批投资者7月份平均每日收益仅有两元,大家没有听错,投资35000元一部的Bitcoin掘矿机,只能每日收取两元回报!与声称的回报相差99%,更曾试过多日零回报。讲者潘启才及袁晓桐于四场Bitcoin掘矿机讲座中,力销每部售价约35,000元的掘矿机,并放置在电力较便宜的四川山区进行掘矿。

其中,袁晓桐更声称:「如果Bitcoin价格下跌,很多掘矿机就会暂停营运,所以,你将会掘到更多Bitcoin,最后不会影响回报。」并声称按当时Bitcoin 价格计算,折合每日回报约200元,约四至五个月即可回本。


早已经提醒切勿参与掘矿

然而,4年多前,日华牧师早于「2012荣耀盼望」信息中,以多出精华短片(VO)讲解,例如︰2014年1月26日「掘矿倒不如直接购入比特币(Bitcoin)更划算」、2014年2月23日「比特币(Bitcoin)掘矿三个阶段的成本」及「掘矿计算及掘矿机歴史」,并今年初2018年2月4日「总结感言3︰ Bitcoin消耗全球的电力」。

日华牧师由四年多前至今,已多次向锡安教会的弟兄姊妹清楚表明,如果要借着 Bitcoin 赚取任何金钱价格上的回报,就切勿参与掘矿,因为必定得不偿失。根据Bitcoin 的运算设定,本来就会惩罚那些希望以掘矿方式发大财的人,就如大部份网络和手机游戏,虽然会设有一些游戏商品、工具和武器,让玩家借此为游戏加速。

但是,任何资深玩家都会知道,部份游戏会有一个基本设定,惩罚那些以大量金钱购买宝石的玩家,以此平衡游戏世界的生态,避免游戏沦为有钱人的天下,完全失去公平游戏的乐趣,避免所谓「有钱才能够玩,没有钱就只能够被别人玩弄」的情况,导致所有玩家都放弃游戏,没有人继续玩下去。然而,Bitcoin 的设定也一样,同样刻意设定了惩罚机制,惩罚那些不是以掘矿机服务大众,只是想收取交易费用维持成本,自以为可以用掘矿方式,白白得到大量Bitcoin 的人。

Bitcoin 程式设定

日华牧师指出这种惩罚 Bitcoin 掘矿者的设定是显而易见,任何稍有见识的人都可以看穿。所以,这些鼓励别人掘矿赚取Bitcoin 的人,明显连最基本的电脑程式知识都没有,却叫人大洒金钱去购买掘矿机,却不知道Bitcoin 整个程式设定,都是奖励那些购入Bitcoin 作长线投资的人。

假如有大量人投资掘矿机,希望赚取掘矿得来的 Bitcoin 时,掘矿难度就会立即以几何级数提升,大幅度降低掘矿机的产能,最终回报是得不偿失。甚至如以上新闻提到,大幅下调 99%。事实上,当Bitcoin 因为多人购入而价格上升时,自然就会有更多人加入掘矿,导致每部掘矿机的产量也会降低,并且伴随交投量大幅上升,亦会令掘矿机的运算负荷大增,大大增加电费支出,即掘矿成本大大提升。

比特币:日华牧师早已预告掘矿必然会蚀本


以现今的市场状况,即使 Bitcoin 价格下跌,亦不会令掘矿获取 Bitcoin 的机会回升。相反,正因为所有掘矿者都有相同想法,以为价格下跌会减少掘矿者数目,认为是加入掘矿的大好时机。最终,无论价格升与跌,掘矿的成本都不会降低,只会随年日不断呈几何级数上升。并且,现今仍想以掘矿方式赚取 Bitcoin 的人,明显连 Bitcoin 市场的最基本状况都不了解。

事实上,近几年因为 Bitcoin 价格大幅上升,市场上所有掘矿者使用的掘矿机,已经不再是早期普通电脑加独立显示卡就能掘矿,而是转用了掘矿专用机。两者对掘矿市场有什么影响呢?影响就大了。早期 Bitcoin 刚刚出现时,大家只是使用普通电脑加上显示卡,以电脑的多余运算效能来掘矿,所以,当 Bitcoin 大幅下跌,人们就会停止掘矿。

「赚头蚀尾」

但是,现今普通电脑加上显示卡,根本完全无法掘矿,所有掘矿者都转用了掘矿专用机。然而,这些掘矿机除了掘矿之外,并没有其他用途。所以,拥有掘矿机的人无论市场怎样变化,都仍然会持续启动掘矿机。

比特币:日华牧师早已预告掘矿必然会蚀本


试问,现今的Bitcoin 市场又怎会如以上两位所谓专家所说,当Bitcoin 价格下跌,就会有人关掉掘矿机呢当人大洒金钱,以真金白银购入掘矿专用机后,还会因价格浮动而关机,投闲置散吗?当然不会,既是如此,又怎可能出现所谓价格下跌,掘矿者就减少的情况呢?即使有掘矿公司因破产而倒闭,你也能够想像,留下来的掘矿机到了债主或下一位主人手中时,他们会怎样使用这些掘矿机呢?当然是继续掘矿!

因为 Bitcoin 持续发展下去,必定有人会不断推出新的掘矿机,取代上一代的掘矿机。并且, Bitcoin 每四年减产一半,即使是 Bitcoin 价格大幅上升,加上最新款、最有效能的掘矿机,最终,掘矿者都只能够「赚头蚀尾」。然而,假如遇上 Bitcoin 价格下跌,就更加「由头蚀到尾」,血本无归!

所以,因掘矿而赚大钱的,并非掘矿者,而是研发及售卖掘矿晶片和掘矿机的公司!现今,Bitcoin 已经闻名于世,所有人都知道它的价值,对比2009年的时候,已经上升了百万倍,即使现今 Bitcoin 价格由高位回落了六成。但是,基本上所有Bitcoin投资者都看好前景,甚至,大部份都相信终有一日,Bitcoin 有机会再上升百倍以上。

所以,现今的市场状况已经不可能如上述两位所谓专家所言,可以借掘矿赚取高回报率的 Bitcoin。既然,他们刚开始掘矿就已经只有少于1%的回报率,当时间越久,因着掘矿机的效能折旧和电费支出,一年内,他们必然会发现当过时的掘矿机需要报销时,竟然连购买掘矿机和电费的成本也无法收回。所以,现时已经不可能再靠掘矿赚取高回报的Bitcoin,因为 Bitcoin 的最基本设定,是让最熟悉 Bitcoin 设定的人成为真正赢家。

结论

现今最有效赚取 Bitcoin 最高回报的方法,就是将已购入的 Bitcoin 和其他数位货币,用最安全稳妥的方式储存起来。并且绝不在短时间内放售,直等到Bitcoin 价格上升至一百万美元以上,才按部就班地,当作回报和奖励逐少放售,这才是最有智慧的做法,因为,Bitcoin 的最终价格,绝对有机会升至一亿美元一个。

假如现今你只持有极少量的 Bitcoin,目前最好的做法,就是逐步购入价钱比较便宜,但同样可靠的数位货币,如同样需要掘矿及认受性较高的以太币和莱特币。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有