加载中…
个人资料
吾现欢喜
吾现欢喜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:530
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

里程碑式的创新影片—《横财局中局》

(2019-08-05 15:12:11)

由尚氏影业(北京)有限公司、北京梓金传媒有限公司、四川诺兰文化传播有限公司出品,盛天瑞影文化产业(北京)有限公司、万恒耀影(北京)文化传媒有限公司联合出品,峨眉电影集团有限公司制片的年代青春动作喜剧电影《横财局中局》,由陈建勇导演,黄圣依、聂远、林雪、边潇潇、王全有、王婉中、胡明、杨清文、张大礼等主演,影片以革命历史题材为创作主体,讲述了一群社会底层小人物们的抗日斗争行动及保家爱国的感人事迹,在建国70周年之际为祖国献礼。
国内首部诺兰式结构主义影片,三维空间思维逻辑叙事手法
导演陈建勇长期致力于研究结构主义高智商类型电影,《横财局中局》的叙事方式可以说是这部影片最大的特点。
这种叙事方式的影片作品目前全世界范围内仅有三部,第一部是《致命魔术》,由克里斯托弗·诺兰执导,克里斯蒂安·贝尔、休·杰克曼、迈克尔·凯恩、斯嘉丽·约翰逊、丽贝卡·豪尔等主演的悬疑惊悚片。 该片于2006年10月20日上映。影片讲述的是在魔术产生盛行的维多利亚时期,出现了两位极有天赋的年轻魔术师、两个好朋友,罗伯特·安吉尔和阿尔弗雷德·伯登。两个人因为互相嫉妒猜疑,而成了势不两立的对手,他们用各种方法来证明自己是那个时代首席魔术师的故事
第二部是《盗梦空间》
《盗梦空间》是由克里斯托弗·诺兰执导,莱昂纳多·迪卡普里奥,玛丽昂·歌迪亚等主演的电影。影片剧情游走于梦境与现实之间,被定义为“发生在意识结构内的当代动作科幻片”。影片讲述由莱昂纳多·迪卡普里奥扮演的造梦师,带领约瑟夫·高登-莱维特、艾伦·佩吉扮演的特工团队,进入他人梦境,从他人的潜意识中盗取机密,并重塑他人梦境的故事。
第三部就是本片《横财局中局》。
因此,该影片的特殊叙事方式在亚洲地区乃至中国国内电影史上从未出现过,应该算作一部里程碑式的创新影片。片中出现四个不同的时间和地点空间,发生完全不同的故事,整个故事的框架结构仿佛一座色彩斑斓的迷宫把观众带进了一个倒叙迭起、悬疑重生、无比烧脑的时空世界里。
据悉,该影片预计将在今年年末或2020年初上映。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有