加载中…
个人资料
吾现欢喜
吾现欢喜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:528
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

冲击年度战争题材冠军—《横财局中局》

(2019-08-02 10:30:40)
要说到军事题材电影,大多数爱好军事的军迷肯定是最先想到欧美的大片,比如《敦刻尔克》、《拯救大兵瑞恩》、《黑鹰坠落》以及《狂怒》等等。不得不承认,好莱坞拍摄的军事题材电影,确实十分震撼!但是,毕竟是欧美出产,这些以欧美英雄为题材的战争电影,对我们而言只能是过过眼瘾,感慨战争的残酷,最多也就唾骂发动战争者的丑恶!战争的胜利与否,给我们带来不了一点的自豪感或者失落感,因为你在电影里面没有看到让你自豪和为之俯首狂欢的五星红旗以及中国人民解放军军人!
不过,随着我国国家实力的增加,军事实力的提高,海外出勤成为常事。加之我国电影产业蓬勃发展,一大批优秀的国产军事电影开始被制作和播出,并取得了非常不错的成绩!而其中,以下这五部电影你绝对不能够错过,也没有理由错过,因为每一部堪称经典,堪称完美!
《横财局中局》
由尚氏影业(北京)有限公司、北京梓金传媒有限公司、四川诺兰文化传播有限公司出品,盛天瑞影文化产业(北京)有限公司、万恒耀影(北京)文化传媒有限公司联合出品,峨眉电影集团有限公司制片的年代青春动作喜剧电影《横财局中局》,由陈建勇导演,黄圣依、聂远、林雪、边潇潇、王全有、王婉中、胡明、杨清文、张大礼等主演,影片以革命历史题材为创作主体,讲述了一群社会底层小人物们的抗日斗争行动及保家爱国的感人事迹,在建国70周年之际为祖国献礼。
影片《横财局中局》讲述了1945年夏天,载着价值3.5亿元关金券的美军运输机撞毁在了四川省西部的高山深谷,关金券四处散落,当地人争相争抢。在国民政府派出队伍搜剿钞票的同时,虎视眈眈的日军派来女特务进入搜剿队。为了使真钞票能够顺利地抵达重庆,西岭县政府开展搜剿阴钱冥币的行动,同当地百姓联手制造假钞迷惑日军,草根牛二瓜伪装进日本特务小分队,将阴钱冥币送入日军司令部。影片展现了在国家利益面前普通百姓的民族正义感、自豪感与归属感,在充斥着重重矛盾与危机的任务中奉献着热血和生命,为川滇地区的抗日运动增添了极具地方特色的浓重色彩。
 冲击年度战争题材冠军—《横财局中局》

《战狼1》
《战狼1》是由著名演员吴京自导自演的现代军事战争片,本片由吴京、余男、倪大红、斯科特·阿金斯等人主演。该电影史我国首部3D动作战争题材电影,总共历时七年全力打造。这是时隔13年后,继《亚马逊行动》之后,又一部优秀的军事题材电影!
故事讲述的是冷锋成长为拯救国家和民族命运的孤胆英雄的传奇故事。
《战狼1》在“成龙动作电影周”上包揽了最佳动作片、最佳动作男演员、最佳特技、最佳打斗场面设计四项大奖,成为成龙电影周的最大赢家!吴京也凭借此片跻身一线武打明星行列!
 冲击年度战争题材冠军—《横财局中局》

 
《空天猎》
《空天猎》是由中国人民解放军空军政治工作部电视艺术中心和春秋时代影业有限公司联合出品的航空类战斗题材剧情片,由演员李晨自导自演,其女友范冰冰、王千源和李佳航等人联合出演。
该片以反恐为背景,讲述了一群空军精英维护国家利益、捍卫地区和平,紧急出境联合反恐救援作战的故事。
该电影一上映便口碑极差,并且每况愈下!被吐槽最多的是剧中演员的演技,有网友甚至称:“愣是把一部战争电影便成了狗血偶像剧!”。对,趋势没错,无论是战争场面设计、人物造型以及打斗场面,甚至于主要演员的演技,这部电影可以说是全称尴尬到你不得不得上厕所!但是,即便如此,这部电影也可以荣登你必须要收藏的中国现代军事题材电影的榜单!因为它是我国第一部展示现代空军装备以及作战流程的电影!歼10帅气的转身以及酷炫的出场就值得你为这部电影疯狂打CALL!
 冲击年度战争题材冠军—《横财局中局》

《战狼2》
《战狼2》是继《战狼1》之后,吴京再次自导自演的动作军事电影,此外,该片还邀请到了弗兰克·格里罗、吴刚、张翰、卢靖姗、淳于珊珊、丁海峰等实力演员的加盟。影片自2017年7月27日在中国内地上映 以来,票房以迅雷不及掩耳之势打破多个票房记录!同时以最终票房56亿的成绩,拿下中国票房第一的位置!真的是史无前例!当然,这部电影,无论从制作、场景以及演员演技等方面,都可以说是非常的精致,虽然有人批评片中“冷锋”这个角色的个人英雄色彩太过浓重,其实如果你要是一个真正的军事电影迷,你就会发现,突出英雄人物式的技法也不失为军事电影常用的一种手段,毕竟电影总该有个主角不是!
故事内容讲述了脱下军装的冷锋被卷入了一场非洲国家的叛乱,本来能够安全撤离的他无法忘记军人的职责,重回战场展开救援的故事。
 
 冲击年度战争题材冠军—《横财局中局》

《红海行动》
目前正在影院热映的《红海行动》是由博纳影业集团股份有限公司和中国人民解放军海政电视艺术中心联合出品的军事动作题材电影。该电影的导演是香港著名导演林超贤,鬼才编剧团队冯骥、陈珠珠和林明杰联合编写,实力派影帝张译、黄景瑜、海清、杜江以及蒋璐霞等联袂主演。
该片讲述了中国海军“蛟龙突击队”8人小组奉命执行撤侨任务,突击队兵分两路进行救援,但不幸遭到伏击,人员伤亡;同时在粉碎叛军武装首领的惊天阴谋中惨胜的故事。
如果说《战狼2》是我国现代军事动作电影“好莱坞式
冲击年度战争题材冠军—《横财局中局》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有