加载中…
个人资料
吾现欢喜
吾现欢喜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:530
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

会上瘾的黑色幽默电影—《横财局中局》

(2019-07-31 16:47:14)
标签:

娱乐

时尚

文化

什么样的电影才能算得上是黑色幽默电影?第一不是无厘头似的搞笑,而是精心设计的具有内涵似的幽默。第二要具有黑色情节,就是剧情往往具备人性思考、讽刺社会现状的情节。想哭就哭,想笑就笑,喜欢憋屈的倒霉蛋子游戏人生、喜欢一个路人跳出来就能把世界弄的天翻地覆,喜欢小人物在上帝的手掌里翻跟头。生活或者工作给我们的压力和烦恼让我们在这些黑色幽默电影里尽情宣泄吧。
五部精彩的黑色电影推荐。
1 《横财局中局》
由陈建勇执导,黄圣依,聂远,林雪等人主演。
影片讲述了1945年的夏天,一架美军运钞机载着3.5亿元中国新币——关金劵,撞毁在四川西部偏僻的深山中,漫天飞舞的钞票,引来当地居民争先上山捡拾。西岭镇的平静生活就此被打破。国民政府迅速派出钞票搜剿队,欲将真钞收缴运送至重庆,虎视眈眈的日军已然按耐不住,安插女特务江燕燕进入搜缴队。妓女达吉为救钞票搜缴队长王怀义被江燕燕杀害,牛二瓜为给老婆达吉报仇加入抗日活动,充当间谍混入日军队伍。为了掩护真钞票安全运抵重庆,牛二瓜将阴钱冥币以假乱真送给日军,最终光荣牺牲…… 。
会上瘾的黑色幽默电影—《横财局中局》

2《疯狂的石头》
由宁浩执导,郭涛、刘桦、黄渤、徐峥等主演的喜剧电影。
该片讲述了重庆某濒临倒闭的工艺品厂在推翻旧厂房时发现了一块价值连城的翡翠,不料国际大盗麦克与本地以道哥为首的小偷三人帮都盯上了翡翠,在经过一系列明争暗斗的较量及真假翡翠的交换之后,两拨贼被彻底的黑色幽默了一把。
会上瘾的黑色幽默电影—《横财局中局》

3《别惹我》
由吕克·贝松执导的动作喜剧片,罗伯特·德尼罗,米歇尔·菲佛,迪安娜·阿格隆领衔主演。
影片讲述了一个因受证人保护计划而迁居诺曼底的黑手党家庭,在平静的法国小镇上躲避追杀,却依然改不掉用黑帮暴力的方式解决问题的故事。
会上瘾的黑色幽默电影—《横财局中局》

4《无人区》
由宁浩执导的国内首部大西北公路片,徐峥、黄渤、多布杰、余男主演。
影片讲述了一个“成功人士”走进无人区,在绝境之中力挽狂澜的故事。
会上瘾的黑色幽默电影—《横财局中局》

5《狂野目标》
由乔纳森·林恩执导,比尔·奈伊、鲁伯特·埃弗雷特、艾琳·阿特金斯、马丁·弗瑞曼主演。
该片讲述了中年杀手维克托和女骗子罗丝、孤儿托尼,遭到黑帮老大追杀而一同踏上了亡命之旅的故事 。
会上瘾的黑色幽默电影—《横财局中局》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有