加载中…
个人资料
吾现欢喜
吾现欢喜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:529
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

草根人物形象的英雄传奇——《横财局中局》

(2019-07-30 15:33:03)
电影作为一种文化艺术的表现形式,在一定程度上反映了社会生活和文化的现实。新世纪以来出现了很多以草根人物形象为主的国产电影,引起了社会的反响与好评。以塑造草根人物形象为主的电影反映的是社会最底层的一些弱势群体,于上层社会来说,他们是不被社会关注和重视的小群体。虽然他们的生活比较困苦,但是他们却依然活得有尊严、有希望。通过导演的精心选材和拍摄,将这样一群真实的人物形象以艺术化的表现形式再现在银幕上,希望更多的人可以理解草根的生活,学习草根的优秀精神。
电影《横财局中局》将映 幽默呈现小人物保家爱国  
草根人物形象的英雄传奇——《横财局中局》

由峨眉电影集团制作,尚氏影业(北京)有限公司、北京梓金传媒有限公司、四川诺兰文化传播有限公司出品,盛天瑞影文化产业(北京)有限公司联合出品的年代青春动作喜剧电影《横财局中局》,预计将在今年年末或2020年初上映。该影片从社会底层小人物的视角出发,以幽默荒诞的手法展现了抗战时期普通百姓参与抗日斗争行动的感人事迹与家国情怀。
电影《横财局中局》取材于抗日战争期间一段发生在四川汶川的真实历史——国民政府搜缴关金券,再现了抗战大背景下小人物的选择和命运,既有国家主义的宏大叙事,又有普通百姓生活层面的小处着墨;既有时代命运的悲歌,又有荒谬绝伦的矛盾冲撞,笑中有泪,疯狂中有思索,融金融、抗战、悬疑、喜剧、黑色幽默、民族风情各种元素为一体。
草根人物形象的英雄传奇——《横财局中局》
草根人物形象的英雄传奇——《横财局中局》

总之,电影中出现草根形象是电影发展的一种趋势,这种更加贴近生活现实的草根电影必然会赢得社会的认可。同时在草根电影中,应该要最大化地去引发社会的反思和思考,发挥电影作为一种文化艺术作品对形成正确社会文化的作用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有