加载中…
个人资料
黑洲非人刘鸿柳
黑洲非人刘鸿柳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,009,059
  • 关注人气:19,641
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

推荐阅读——让人无语的欧美酒店

(2019-11-18 04:56:14)
标签:

教育

情感

时评

文化

杂谈

人的一生中,大大小小的决定算起来会做无数个,你做出过正确的决定么?我有。那便是:在这次出差美国三个月之前,我特意从国内买了一床舒服的被子带了过来。我可以负责任而且肯定的说,这将是我这辈子做出的最正确的一个决定,以前没有过,现在没有,以后也绝不会有。

 

为什么呢?诸位您来听我吐槽一下欧美酒店就知道了。

 

欧美的酒店,各种不舒适不便利,多得实在罄竹难书,我最不能忍的是他们的被子

 

这是何等神奇的一种被子呵?!——用一层薄薄的床单,上面放一层褥子,有的甚至是一床毯子,再上面再盖一层薄薄的床单,有的干脆这上面一层的床单也没有,——就算是被子了他们永远不会把被褥套在被套里的!——他们根本就从未发明过被套,我估计也从没见过这东西,就像我之前猛烈吐槽他们从未见过诸如中国北上广深等大城市的高楼一样。——对不起,虽然我在前面每篇文章都力陈了欧美的城市建设很垃圾,比中国的落后几千上万年了,但是这里还是忍不住又带了一句,似乎不带一句用我们的家乡说“就不得和”(意思是极度不舒服乃至到了想死的程度)。

 

虽然阿Q嘲笑城里人凳子叫作条凳不叫长凳,用细细的葱丝而不一寸长的葱叶煎鱼,说,可笑,这是错的!我知道其实是阿Q,但这里我却绝不认为我是阿Q,——难道是吗?不可能是吧?)我从普通的常识简单的逻辑上看也知道欧美人绝对是错的。——被子不装进被套里,而像他们这样若无其事地三层一放,岂不是荒谬?那睡觉舒服吗?一动岂不全乱套了?莫非欧美人睡觉都像尸体一样一动不动?那他们在被子里办事时怎么办?莫非他们永远掀开被子好吧就算这样,那躺在被子亲热呢?莫非一躺进被子就定下约法三章不许亲热不许办事不许动?

 

再者,这么三层(或两层)一叠真的卫生干净吗?都裸露在外面这么多客人睡他们会洗哪一层呢?只洗最底下那层被单吗?只有被单不干净吗?还是被单毯子被褥一起洗?以他们的勤劳来看,我觉得是不可能的。有时从一些细节就可以看出一个人乃至一个民族是不是勤劳,欧美的被子就是一例。我曾去过泰国,好像也是这样的,泰国人也是出了名的懒,尤其是男人我也曾去过缅甸,那里的人应当是勤劳的,我在那住的酒店确实是如中国人一样的被子,但那酒店是中国人开的,似乎算不得数,但我也确曾住过一天缅甸人开的酒店,那被子好像也确实是如中国人的一样,虽然酒店极其简陋而做出来的早餐面条也是如中国人的一样精致可口;印尼马来西亚的酒店呢?也都如中国人的一样。

 

而欧美的被子为什么会是这样呢?我想说来说去还是一个懒,因为这样他们不用把被子塞进被套然而用拉链拉起来或者纽扣扣起来,这样他们多省时省事。——可问题是这样睡觉舒服吗?这样做酒店用干净吗?

 

总之美国东南西北的酒店我是住遍了,基本上贵的便宜的都是这样的,当然,贵至几百美金或总统套房是不是这样我就不知道了。——而俗话说粪便里有时能寻颗豆,我有一次偶然竟也在一个百多美金的酒店意外碰到了一床和中国酒店一样的被子!被褥封闭在被套里,又干净又舒适,这个酒店在洛杉矶,而后一去洛杉矶只要是住酒店我都会去那个酒店。——那是个连锁酒店,当时我满心欢喜,以为美国这个品牌的酒店都是这样,结果又试了几家发现仅有那家是的。——当然,至于全美是不是真只有那家是的,我也不能确知了,我不可能像神农尝百草一样挨个去试个遍,而神农尝百草最后一命呜呼了,当然我倒不是怕一命呜呼,主要是把全美的酒店试遍没那么多钱。

 

当然,这个硕果仅存我意外发现的那颗酒店在洛杉矶哪里,乃至品牌叫什么名,我都不会告诉大家,这是一个天大的意外得来的天机,我不可能轻易泄露。(题外话)

 

欧洲十几个国家的酒店我也住过,加拿大墨西哥也是,都没有我所认为的像样的被子(不过老实说欧洲我有阵子没去了,好像有点忘了,对不起,我是有点健忘了)所以其实实话说我这篇酒店主要还是吐槽美国,欧洲的酒店只是顺带搭下,有的可能说错了大家也请别见怪,老年痴呆健忘的老人了大家不要为难。

 

由此诸位可以想见,我在美国住酒店的时候睡眠会有多糟糕,总之是难得睡个好觉,当然,我指的主要是上次的出差全美两个月,那两个月里,至少有一半的时间睡眠不佳,而之前我在美国两年(实际呆的时间只有一年),那时我是住公司租的别墅,那被子是我们自己买来的和国内一样的被子,因此不影响睡眠;而偶有出差别的城市也就几天,一般都能对付睡个好觉。——那这次出差全美三个月呢?也幸好我带了国内的被子来了!——那睡眠是怎样的呢?

 

——当然是非常的好!再配上美帝的空气,好得几乎比国内还好!而虽然偶尔也有失眠或半夜醒来睡不好的时候,但那时我才发现,原来在国内连失眠都是舒服的,真的,舒适整洁的国内的被子盖在身上,失眠都很舒服,而之前在美帝失眠时用的是美帝的被子呢?—— 一堆凌乱生硬的床单被褥盖在身上,失眠都是极不舒服的!

 

然而,美国的民宿的被子还是不错,都是像国内一样的被子,可见美国人自己睡的被子应该还行,但是我也见过几个客户他们睡的被子也是如美国酒店一般的被子,而他们还都是有钱人。所以到底美国人的被子怎么样,我实在不得而知。——不过总的来说一句,都没有我从国内带过去的舒服!——由此,有了这么一床被子,结合我这次出差三个月睡眠的舒服程度,我想我似乎大有一种带一床被子,走遍天下都不怕的姿态!

 

虽然带着这么一大袋被子,满世界飞到处托运,而原本行李就笨重繁多,极为不方便,每次住完酒店时我还得叠好被子塞回袋子,甚至有时会在check in的时候碰到服务员盯着我这袋被子对我翻白眼,但我要说的是我乐此不疲!并将无限期继续下去!

 

接着来吐槽欧美酒店的贵。

 

欧美的酒店,被子这么差劲,设施也很差劲(您看到后面就知道了),而他们的酒店价格都极贵,简直是贵死人,相当于国内一百元的招待所般的最普通的经济连锁酒店(或许还不如),价格却要六七十美金以上,甚至一百美金以上(实话说我在这边住的基本都是一百美金以上的酒店,我感觉都不如深圳一百多元的酒店)而这个价格如果在深圳,都可以住五星酒店了。

 

而美国的酒店贵是贵但毕竟还很大,欧洲那小国寡民的地方的酒店则不单贵还很小,记得几年前我在巴黎住过的一酒店,才大概三四平米的房间,价格却要五十美金,那床就像——不,根本就是国内那种美容按摩店里的按摩床一样,根本就不配叫床!长不过一米八,宽不过六十公分,你半夜一个翻身绝对掉地上了!当时躺在那“床”上我想起我多年前刚毕业时事业失意后,在上海流浪时曾睡过一次草地,心想,那地虽然不舒适,但好歹有九百六十万平方公里,够我任意打滚;也曾睡过几次网吧的长沙发,虽然是和巴黎酒店的床一样不太舒适,可价格只要10元,只相当于1.5刀!

 

 

再来说说美国酒店著名的“三吵”。哪三吵呢?靠近高速公路吵,空调吵,冰箱和闹钟吵。

 

先简单说下靠近高速公路吵,再重点说下空调的吵,最搞笑的是冰箱的吵。

 

美国人似乎都不怕吵,都是没心没肺的人躺下就呼呼大睡雷打不动睡眠质量都高。他们的酒店,非常奇怪的是绝大多数都是靠近高速公路的。我就吃过几次这样的亏,一次是在圣地亚哥,一次是在拉斯维加斯,都几乎搞得我一晚睡不好,但我这人不太长心,没有吸取教训,直到印象最深的一次在迈阿密的一个酒店(也就是上次两个月出差全美的那次),——那天我刚从纽约飞过来,而在纽约的头天就由于太累没睡好,后来到了迈阿密那天原本是晚上九点落地,但飞机莫名其妙的滞留机场三四个小时,等我出来租好车都已经凌晨两点了,而那个奇葩的飞机上居然没吃的,出了飞机在机场时我自己也挺傻逼的只买了些巧克力吃,于是到了酒店后虽然饿的饥肠咕噜,但由于太晚了我也就没打算找吃的了。——美国这破地方也不好找吃的,顶多吃麦当劳。

 

没想到睡下后,那酒店靠近高速,夜里一辆接一辆的汽车刷刷地飞驰而过,那声音巨大,大得你根本睡不着,于是这晚我又饿又困又累,但就是睡不着,——那次我度过了一个人生中终身不忘的失眠之夜。——第二天天亮后我立马退了房开车去了一家一个多小时远的安静酒店。——因为近处的酒店不吵的也很少,刚说了美国的酒店大多都靠近高速公路,可能他们是为了图交通方便吧,但我觉得实在傻逼。而你要找离高速远的酒店,需要在谷歌地图上一个个区域地找,不把区域放大放远根本很难找到。——后来经过这次惨痛教训后,我每次订酒店一定要先在谷歌地图上看这个酒店离高速多远,至少要超过一百米甚至是两百米远我才订。——而这个方法我也乐意分享给每一个来美国的人。当然如果你也是没心没肺一躺下就呼呼大睡并雷打不动的人就算了。

 

再来说美国酒店的空调问题。

 

美国的酒店空调声音都大,是毋庸置疑不容置辩的,我还没碰到过特例,而这点美国这边的客户也都是深知的,有次拜访拉斯维加斯客户时,说酒店空调声音大,客户在我还没说开着空调怕吵时就不约而同地说他也一样,说他也不敢开空调睡,我跟客户说,我也是把空调关了睡的,但是,没想到拉斯维加斯这种地方和加州一样,昼夜温差极大,半夜温度直降,把我给生生冻醒了,搞得我那天睡眠也很糟糕。于是,第二天我立即调了个闹钟警醒自己道:下次一定要开空调睡觉。(前面说了我由于老是健忘,便总用这样的方式提醒自己,然而效果也不如人意,因为我不可能每天都这样闹自己,若是过一段时间关掉闹钟不闹了,下回我又忘了,又吃一样的亏)

 

笑的是什么呢?到了第二天晚上,我回到洛杉矶住到一家新酒店时,开着空调,声音又大得惊人,半夜又把我吵醒了,——真的,那段时间,我一度不知道我在美国住酒店的下一条闹钟该怎么写。我想我只能用一句时下流行的话说:我太难了。

 

然而,所幸的是,美国的天气走到哪里似乎都比较好,一般都不会太冷也不会太热,有的地方就算冷,但酒店里也不冷,有的就算很热但到了晚上也不热,所以基本上半夜把你热醒或冷醒的还是不多,于是我在美国的酒店住的时候几乎都是关了空调睡。——但是,尽管这空调派不上用场,我还是会怀念起我大中华的酒店空调来,那空调声音小甚至无声,——由此我想,看来格力应该来美国拯救水深火热的美国人民了,格力不行,美的总该行吧?它不就是为美帝而生的么?

 

而美国不单酒店的空调很吵,美国人自己住的房间空调都很吵,都是那种老古董的急需美的来救驾的空调。包括我住的大部分民宿,以及我之前住的公司别墅,但好在我们基本都是关空调睡。——不过尽管洛杉矶芝加哥迈阿密等地的民宿空调都很吵,但纽约的华人旅馆里的空调却没什么声音,为什么?因为他们用的是大中华的空调——此刻我正在纽约的民宿凌晨两点,抬眼一看墙上空调就写着熟悉的格力二字而还有个意外的是,达拉斯一个当地人民宿的空调也没有声音,但这回她的空调是美帝自己的空调,于是我终于发现美国人不必彻底灭绝。

 

“三吵”中的冰箱和闹钟吵是怎么回事呢?

 

冰箱吵是因为美帝的冰箱也都是那种老古董,插上电后一时半会没事,但过了一会后每隔一段时间都会滋滋滋地突然冒出声音来,并且这声音还不小,这当然又是个困扰,于是我每次都要把冰箱的插头也拔掉。——而闹钟呢?这个愉快的体验是在洛杉矶发现的,那天我把空调冰箱照例都关掉了,但没想到半夜被床头的一个闹钟闹醒了!——不知道是哪个狗日的调了个三点的闹钟!——于是此后我一到美国的酒店先就是来个三部曲,关空调拔冰箱拔闹钟,新客住店三破坏!——为此,这里闹了一点笑话。

 

关空调好关,一按开关就行了,闹钟也好关,因为一般在床头的小桌子上,移开桌子把线一扯就完事了,难的是冰箱,因为大多冰箱都在柜子里,线连在柜子后的墙上,需要移开柜子才能把插头拔掉。——而这些柜子,老实说一般都很重,它本身就很大,而上面还有电视机微波炉等等,我敢说,力气小的真的没点办法。但每次无论有多么难,我都一定得移开这柜子,把线扯掉,为此我想,这些酒店的人在我走后发现这点肯定每次都要破口大骂。——而印象最深的一次是,那次那个酒店的柜子可能确实太难动了,不是一般的重,但我也把它移开了。导致后来服务员居然打电话过来了,问我是怎么把这柜子移开的,慌乱之中,我也不知道怎么解释,于是只得跟她说了一些类似金庸小说里的“斗转星移,乾坤大挪移”招数法门,搞得她像碰到孔乙己一样,一些不懂了”。

 

关空调刚刚说好关,但也有一次例外。那天看着墙上的开关,我摸索了半天都没摸索出来,后来只好求助酒店工作人员,一共叫来了三拨人,前面酒店的服务员,后来是年轻的技术员都没一个知道怎么关的,到最后他们找来了个白胡子老师傅,才终于把它关掉我当时想,莫非其他客人从来没有要关空调的?莫非这酒店的空调世世代代一辈子了都没有被关过?说到这,欧美酒店的一些设施之古董,就可见一斑了,特别是灯,那开关都非常别致尤其是欧洲的各种灯,台灯床灯落地灯等等,那开关都在跟你玩捉迷藏,每次我在那些酒店成功找到开关后都感觉比哥伦布发现新大陆还欣喜。

 

最后来吐槽下美国酒店的拖鞋。

 

美国酒店没有拖鞋。

 

你们说这得有多不方便?自己带被子也就算了,毕竟是个大什物重要什物,小小一个拖鞋,也要我带着满世界跑么?而不带拖鞋,岂不是很脏?每次洗完澡出来直接踩在地毯上,但那地毯多少人踩过你知道吗?而且很多人可能是穿着鞋踩过的,谁能保证每个人一进酒店就都脱鞋的?由此我总觉得美国人脏,这也是个原因之一了,——试想,每次打赤脚踩在地毯上,然后睡到被窝里,又是那样的被子,你说能不脏吗?能睡得舒服吗?对此,我有个朋友在墨西哥发现了一个对策,他说,他有个墨西哥女朋友,洗完澡出来后用双手提起长浴巾的一端,另一端垂到地上,双脚踩在浴巾上,这样一步步地走到床边来,有时一下没踩好,还要跳一跳,那样子美妙动人。于是后来我也试图学下这招,但这事我这么一个大男人做起来就一点美感也没有了,只感觉如僵尸,于是我放弃了。

 

——由此不得不提的是我在印尼的一个五星酒店带来的一双皮一次性拖鞋,那拖鞋不比一般的大拖鞋,塞进本已鼓胀的箱子里非常烦难,那拖鞋就和轻薄的纸拖鞋一样,一点不占地方,而又比纸拖鞋好因为纸的一次性拖鞋容易破,就算做厚点不易破但纸吸水,不容易干,而我那双皮质拖鞋,既有纸拖鞋的所有优点又没有它的任何缺点因此我非常钟爱,——不知道万能的淘宝上有没有卖这种宝物的。

 

但我怀疑,这种宝物在国内没有市场,为什么呢?因为国内每个酒店都有拖鞋或一次性纸拖鞋,那这种拖鞋怎么能派上用场呢?于是我想,为什么美国的酒店没有这种方便的一次性拖鞋呢?难道是为了保护森林保护环境吗?但万恶的美帝在各个国家东搞西搞把全世界搞得鸡犬不宁,难道竟在乎这破坏?如果他们这是要保护森林保护环境这跟鳄鱼的眼泪有什么区别,这跟胖女巫吸血前用拉丁文念咒语啦啦呜有什么区别?这跟把你全部抢光之后扔一条内裤给你有什么区别?

 

难道或者是因为穷?那么我强烈建议我们强大富足的中国政府零价格(自然也就零关税向美国政府输送一航空母舰又一航空母舰的一次性拖鞋,那阵势蔚为壮观,巨型航母一字排开,截江断流,上面的拖鞋堆积如山,遮天蔽日。——不就是拖鞋吗?或者用最大的空客飞机一飞机又一飞机地空投,美国人民纷纷仰面朝天痛哭流涕举起双手迎接,如久旱的人们迎接甘露。

 

欧美酒店各种不便利的地方还很多,开头我说了罄竹难书,这里我再最后随便举两例,比如,美国的酒店有的洗浴设施很傻逼,那喷头是固定在墙上的,拿不下来,而喷头不能动那你早上洗头的时候就只能动你的头了,你得蹲在浴缸上,把头伸到喷头的下面洗,可傻逼的是有的酒店的浴缸很深,浴缸的边缘又很窄,你蹲在这样的浴缸上一不小心就会一头栽进去栽死在浴缸里——这种事情,虽然危险要命,但所幸我直到今天还一直幸免于难,但在欧洲,我却听到过一个这样类似的悲惨案例。

 

欧洲的酒店很重,所以有时你在开门的时候如果方法不当,就会引发性命之虞。我听一个朋友说,有个女孩子,是个柔弱的女子,那天因为手上拿满了东西,所以在进入酒店走廊开门的时候她就用屁股把门顶开,然后用腰把门撑住,“妄图”这样进来,但没想到,就这么一下,后来,……后来她的腰断了。

 

欧美的酒店,可吐槽的地方实在太多了,如果要一一写下来,又可以写成长篇了,看过我前面文章的朋友就知道,我已经是被赏赐过千刀万剐极刑无数次的人了,这里我已经没心情再尝这样的极刑了,尝了几次鲜之后已经了无新意。因此就吐槽到这里打止罢。

 

而事实上虽然吐槽欧美的酒店这么多,但实话说我在欧美呆的还是很舒服的,欧美的朋友尤其是看得懂中文的华人朋友千万别跟我急,虽然我不会也不敢把文章发给任何一个华人朋友看,——事实上欧美尽管很多不如意的地方,很多不舒服的时候,但总体而言,还是比国内舒服多了,这边安逸,平静,自由,而我无论去到哪都是一个人,更别提有多自由了总体来说在欧美不顺心的时候还是很少的,就像我后面要更加猛烈吐槽的美国服务一样,其实美国人的素质和服务确实还是令我很满意,虽然偶尔有被他们搞得火冒三丈的时候,但总体我在美国还是开心的时候居多,对欧美还是可感谢的更多,可抱怨的时候极少,而这极少的抱怨,就是下一篇的猛烈抨击美国服务的文章

 

然而那篇文章,我一定要等到过几天回国再写,因为倘若不这样,被美国这边的相关人员看到了,我是百分百回不了国了,朋友们如果后面看了那文章的开头,便也会百分百地举双手赞成,——对了,不要说开头了,光是标题就足以把我滞留美国监狱强制性永久移民了,因为,那标题是:天杀的美国服务》。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有