加载中…
正文 字体大小:

河南倍佳公司获食品级润滑油(脂)国际双认证

(2017-09-05 11:23:38)
  本报讯 近日,河南倍佳润滑科技股份有限公司在漯河召开新闻发布会,正式发布倍佳科技荣获食品级润滑油(脂)国际双认证。河南省漯河市委常委宣传部长周新鹤,中国石油大学教授、博士生导师朱建华,河南省食品机械协会会长张保国,河南省企业经济贸易促进会执行会长宋建勋,河南倍佳润滑科技股份有限公司总经理胡纪根,美国摩擦学及润滑油学双博士彭罗汉等嘉宾及国内 50多家新闻媒体和食品生产企业代表近150人参加了新闻发布会。
  
  河南倍佳润滑科技股份有限公司总经理胡纪根介绍说,食品级润滑油权威认证标准是美国国家卫生基金会(NSF)的 H1认证和 ISO21469认证。ISO21469是目前较为苛刻的食品润滑产品认证标准,除了对生产工艺、生产过程、生产车间卫生条件等有严格的要求外,生产企业每年还要接受飞行抽检。目前取得美国国家卫生基金会 ISO21469认证的全球企业一共有 16家,分别为美国 6家、德国 3家、法国 3家、英国 2家、加拿大 1家、荷兰 1家。河南倍佳润滑科技股份有限公司是继美孚、福斯、克鲁勃、加适达等世界品牌润滑油公司之后,第 17家同时获得双认证的生产企业,这次双认证实现了高标准食品级润滑油(脂)在中国生产,对中国食品工业生产和食品安全有着重要意义。
  
  为了实现国产食品级润滑油的突破,成立于 2005年的河南倍佳润滑科技有限公司从产品的研发、备案到认证,每一步都经历了巨大困难。历经 5年研发攻关,9次到美国与美国国家卫生基金会总部协商,通过了数十次谈判,才于 2016年研发建设成国内第一条符合国际标准的食品级润滑油生产线。倍佳科技整整努力了 10年,终于成功地走出了一条中小企业引进、消化、吸收、创新、再创新的产学研相结合的道路。
  
  该公司先后被认定为国家级高新技术企业,通过了标准化良好行为企业 AAA 认证,其研发中心被认定为“高效润滑油工程技术研究中心” “特种润滑油国际联合实验室”。公司现已形成一支高素质的稳定的研发队伍,具备较强的自主研发能力,先后两次承担国家科技部火炬计划项目和一次国际重大科技合作专项,成为中国特种润滑油行业备案发布企业标准的企业,在特种润滑油的工程技术研究领域已达到国内行业较高水平,公司生产的润滑油在食品、电力、冶金、化工、机械、交通、纺织、煤炭等行业及重大工程中得到广泛使用与推广。
  
  2017年 1月 9日,漯河市“以工业转型升级促进经济健康发展”典型经验做法受到了上级政府的表扬,其中对倍佳科技给予高度评价。2017年 5月 16日,中国检验检疫科学研究院在北京召开了“关于制定中国食品级润滑油(脂)标准的征求意见研讨会”,倍佳科技作为特邀单位参会,并做了精彩发言,得到了中国检验检疫科学研究院的好评。
  
  倍佳科技建成的全自动食品级润滑油(脂)生产线,从研发到生产实现自主知识产权,自主生产符合国际标准的食品级润滑油,为食品安全保驾护航,让机械发挥强劲动力。(聂欣琳)
  
  来源:中国食品报

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有