加载中…
个人资料
黛利芬
黛利芬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,692
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

相守筑起爱的伟大长城

(2020-08-10 11:10:30)

韩国有部文艺电影《脑海中的橡皮擦》,27岁的女主人公患上一种罕见病:脑中仿佛有块橡皮擦,逐渐将丈夫、家人通通“擦掉”。而在福州上海街道的一条弄堂里,40岁时金云莺也得了类似的疾病,两年内失忆、失语、失智至今。丈夫高孟榕白天照顾妻子,夜出打零工,日复一日,不离不弃,演绎着属于他们自己的爱情故事。(中国文明网)

  相守是最长情的告白,爱情中最伟大的力量便是相守。相守不是花前月下的短暂回忆,不是你侬我侬的刹那幸福,相守是不管对方陷入怎样的困境,爱情的另一方都能始终如一的坚守。当“橡皮擦”的怪病擦去妻子的记忆,高孟榕没有丝毫抱怨、放弃的念头,他用如铁的意志竖起一道爱的长城,那长城中的每一块砖都用“相守”来铸就。

  什么才是伟大的爱情?相信无数人问过这个问题。其实在爱情里,伟大与平凡并无太大的区别。如果每一份爱情都能和和睦睦,白头相守,那么即便是平凡的,在男女主人公的人生中这也是足矣值得铭记,这便是“伟大”。如是观之,高孟榕在爱情世界里算是伟大的代表了。妻子中年失忆,生活难以自理,他一边趁着妻子夜晚睡觉的功夫出去打零工,一边无怨无悔的照顾自己的妻子。如此的相守的让人敬仰,让人重新审视“爱情”二字的意义。

  “无论是顺境或逆境,富裕或贫穷,健康或疾病,快乐或忧愁,我都将毫无保留地爱你,我们将成为一个整体,我们将一起面对人生的一切……”电视剧中的美好台词如今也越来越多的被搬到现实中的婚礼之上。然而台词是美好的,生活的点滴却考量一个人的耐心和爱情的厚度。也许高孟榕从来不曾对自己的爱人说过这样的甜言蜜语,但是他却用行动阐释了爱的真意。

  就算她因为疾病忘记他、忘记了全世界,他也不会放下妻子,他对妻子的爱早已融进生命之中。“大家都说她傻了,可在我眼里,她就是一个长不大的孩子。”高孟榕的话不是自欺欺人的自我安慰,而是发自内心的爱的写照。

  高孟榕和他妻子的好人故事告诉我们:爱是陪伴,爱是守护,爱是点点滴滴不离不弃,爱如一道长城抵御着来犯的不幸! (齐家)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有