加载中…
个人资料
海韵互联
海韵互联
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:126,110
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

加深友情最简单的建议

(2018-04-23 09:34:19)
标签:

友情

简单

实用

建议

分类: 心灵咖啡
加深友情最简单的建议
  1、当朋友向你寻求帮助时,请小心提供建议。试着不要使用以下的句子:" 你应该 "" 你需要 " 和 " 你必须 "。相反地,问一些让他们可以自己找出答案的问题。你的朋友、家人以及同事会很感激你没有指指点点而是聆听他们的想法。

  2、当别人告诉你好消息的时候注意一下,练习完全投入的状态。把手机拿走,合上电脑,停下手中的事,用微笑和真诚的祝贺甚至是一个拥抱来享受别人的喜悦。如果不够专注地分享别人的喜悦,那么下一次,他们就不会再把好消息告诉你。

  3、为你的人生创建一块意见板。寻找好的聆听者以及尊重你的价值观并不尝试改变你的人。选择和你对这个世界看法不同的人。向他们寻求意见,多和他们相处。

  4、制作一张重要朋友的清单。大概 10 个人或者更少,问问他们对你的需求是什么,并给予。

  5、找一个和你意见不一致的人。下一次你们就某事讨论的时候,试着改变你的目的,不为赢,不为正确与否,也不强迫别人做事(是的,哪怕是你的孩子们,特别是你的孩子们!)。相反地,试着只是简单地对他们的立场表示好奇,试着多学习少说话。

  6、最近看过一部好电影吗?或者看过一本好书还是有趣的表演?和别人分享这些经历。调查表明我们通过与人分享,可以保持积极情绪,甚至强化我们的情绪。

  7、找到一个组并加入。和别人一起赢得胜利更加有趣,和别人一起分享失败也更具意义。不要忘记享受过程。

  8、找一个你并不是特别信赖的人,向他寻求帮助。这是展示脆弱的简单方式,也是修缮关系的第一步。

  9、找一个曾经帮助过你,但是你还没来得及感谢的人。给他写一封感谢信,提到他们给予的帮助,对你给他们带来的不便表示抱歉,以及这份帮助对你所产生的重大的、积极的影响。当面把这封信给他们并读出来,即使你见不到他们,也要写这封信。

  10、当与别人在一起时,要高度注意自己手机的使用。试着把手机放到别处,要享受和别人相处的时光。

  11、下一次如果想给朋友发短信,改成打电话吧。下一次想给朋友打电话问候的时候,试着改成拜访他吧。

  12、去帮助别人。给自己一个放松的机会,比方说请一天假,放弃一场演出或者少锻炼几个小时。

  13、在你的社交网络里找一个可能会面临困难的人,手写一些鼓励的话送给他。

  14、选择一个可以和别人一起去玩的爱好。比如去去学柔术、健身、羽毛球之类的,去加一些社团,你能参加时结交不少新朋友。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有