加载中…
正文 字体大小:

曹向阳:黄金千三上方整理谨防多头利好出尽

(2019-03-19 14:07:39)
标签:

曹向阳

财经

金骥奖

优秀黄金外汇分析师

黄金千三上方整理 谨防多头利好出尽





市场对美国经济持谨慎态度,令美元走势迟滞,黄金涨幅受限。隔日英国脱欧事件再添变数,避险情绪升温,金价美盘中最高上探至1306.53美元,后冲高回落,最终收稳于千三关口上方。黄金连续几日围绕千三关口整理,多空争夺十分激烈,今日临近多头爆发点,是延续上行?还是反转下行?市场静待美联储利率决议指引前路。

  

周一公布的美国经济数据显示,美国3月NAHB房屋市场指数于上月持平,不及预期,美元利空回落,盘中最低下探96.38一线,今日不排除美元继续回调试探96关口支撑,但是在缺乏特大利空支持的前提下,美元很难一下打穿96强支撑。近期支持美元上行的因素:一是欧洲宽松鸽派超预期,二是英国脱欧不明朗,在此因素没有完全消退的前提下,美元仍获得支撑。本周美联储决议无疑是市场最为关注的重磅事件,在此公布前,美元维持震荡的概率偏大。

  

英国首相特雷莎·梅本来预计将在本周二将其脱欧协议送交议会三度闯关,但该计划在昨日再遇挫折,英国议会议长表示首相必须要修改协议,并否决了脱欧协议进行第三次投票的可能性。英国ITV政治编辑表示,北爱尔兰民主统一党(DUP)和英国政府本周内无法达成协议的概率为100%,加剧了脱欧前景的不确定性,市场避险情绪升温,黄金可能借势上行。此外,俄将在克里米亚部署轰炸机以抗衡北约,美俄角力持续升级,双方关系不断陷入僵局,市场对国际局势的担忧加剧,黄金有获得上行的动力,但是空间不宜太大,我们黄金今日交易思路暂且看反弹受阻回调。

  曹向阳:黄金千三上方整理谨防多头利好出尽


黄金:在美联储利率决议公布前,市场交投甚为清淡,黄金连续围绕千三关口整理,隔夜金价慢涨守稳此位,后市不排除延涨走高的可能。日线上,布林带开口收缩,5/10均线指标低位拐头向上,RSI指标低位拐头向上,KDJ指标低位拐头向上,MACD红色能量柱小幅放量,且快慢线零轴下方金叉向上,日线上多头占优。

  

今日黄金开盘后小幅反弹,目前触高1307美元一带回落,后市能否继续上破还有待观察。四小时线上,布林带开口向外扩张, 5/10均线指标中轨一带拐头向上,RSI指标一路走高拐头向下,KDJ指标高位拐头向下,MACD红色能量柱小幅放量,且快慢线零轴一线金叉向上,短期指标显示金价反弹势能减弱,因此今日白盘交易思路暂且高空看回调,1308一带看跌,上方防守位1311美元,下方目标1300-1295美元。

  曹向阳:黄金千三上方整理谨防多头利好出尽


原油:欧佩克声明表示,预计2月减产执行率为90%,受此预期支撑,原油涨幅再创新高。隔日油价亚盘横盘整理,欧盘小幅回调,美盘一路走高至59.20一带,后位于其下方横盘整理。日线上来看,布林带开口向外扩张,5/10均线指标金叉向上,KDJ指标中位拐头向上,RSI指标高位拐头向下,MACD红色能量柱显现,日线上油价偏向多头发展。

  

今日原油价格开盘后始终位于59上方小幅整理,多方势能十分强劲。四小时线上,布林带开口向外扩张,5/10均线指标中位金叉向上,RSI指标高位拐头向下,KDJ指标中位拐头向上,MACD红色能量柱显现,且快慢线运行在超买区高位拐头向上,短期指标显示金价仍然偏向反弹,因此我们今日原油交易思路低多看反弹,等待金价回调58.5一带介入做多看涨,下方防守位58,上方目标位59.5-60。

  

免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有