加载中…
正文 字体大小:

曹向阳:黄金守稳继续看涨多方突破可看1330

(2019-02-18 10:17:23)
标签:

曹向阳

财经

金骥奖

优秀黄金外汇分析师

黄金守稳继续看涨 多方突破可看1330





新年伊始,黄金强势,整理上破,继续攀高。与往年春节假期不同的是,今年黄金价的运行走势似乎十分乏力,多空双方始终争夺难分伯仲。然而势能匮乏的运行之下必有一方突破延续,结合当前基本与技术两大因素来看,金价多方或将脱颖而出刷新出更高的位置。

  

也就是在上月底时段,黄金价强涨触及1326美元高位,此后就维持在此位下方整理,回撤触低1302美元后未能进一步下行,彰显出空方回撤在接近1300关口时的有效支撑。再经历长时间的运行蓄势后,上周五盘金价转而上行且守稳于1320美元上方,毫无疑问这为接下来多方进一步延涨打下坚实基础。

  

美元指数在上周盘跌破97关口后加剧了空方再跌的氛围,今早间美指持续下行走弱,短期内若没有实际支撑推动,或将难以反转上升,加之上周五美总统宣布国家进入紧急状态,以此来获得修建美墨边境墙经费,这实则不利于美元的再涨。

  

本周市场中分别需关注英国就业数据,澳洲联储会议纪要,旧金山联储主席讲话以及周四的美联储与欧央行会议纪要,各大央行的轮番上阵定会影响市场的趋向走势。今日由于是美国华盛顿总统日而休市,但美国在进入紧急状态之后的影响定会反应在金融市场中,因此不容忽视此事件所带来的危机。

  曹向阳:黄金守稳继续看涨多方突破可看1330


黄金:持续的整理最终在上周尾盘得以突破,金价能够守稳在1320美元上方,同时释放出积极信号就是看涨的指标之一。周线方面录得带有下影线的小阳柱,价格持稳于各周期均线上方,其他各周期均线呈多方排列,短周期指标维持上扬,周线方面整体即形成看涨形态。日线在上周五拉升后录得一根实体阳柱,短期均线初步金叉上扬,短周期指标下行势能损耗殆尽,稍待会与之K线发展配合到位,日线还是多头占优。

  

4小时周期上,早间金价以1320美元为支撑展开上扬,当前价继续保持在各周期均线与布林上轨上方,短周期指标急剧上扬,强涨破高的势能完全具备,4小时上即维持看涨。在多头势能的带动下,黄金多方突破前高1326美元不是难事,短期内往上延伸至少可看1330及1335美元。

  曹向阳:黄金守稳继续看涨多方突破可看1330


原油:调整到位,守稳再涨,持续突破,定会破高。近期的美原油价走势我们十分坚定的维持看涨,无论盘中多空多么反复与激烈争夺,看涨的思路始终未变。上周盘油价也是在周五时段展开强势拉升,盘中多方不断上行突破后稳固在高位,周线方面最终录得略带下影线的实体阳柱,55关口的突破是接下来多方进一步延续的标志,各周期指标的配合上扬释放出多方延涨的积极信号。

  

日线方面在上周五录得实体大阳,价格保持各周期均线及布林上轨上方,其他各周期均线呈多头排列,短周期指标维持上扬,多方势能上有所放缓,但整体的上行格局丝毫未变,因此日线方面综合来看还是多方占优。今早间美油价触高56一带,接下来只要守稳55关口,多方往上继续延伸是肯定的,因此重要的目标位位于57以及58关口。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有