加载中…
个人资料
曹向阳
曹向阳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:252,159
  • 关注人气:190
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

曹向阳:原油回撤不能破50黄金调整支撑1280

(2019-01-14 12:06:41)
标签:

曹向阳

财经

金骥奖

优秀黄金外汇分析师

原油回撤不能破50 黄金调整支撑1280





持续上涨再度触高,千三承压处在预期!上周盘金价整体持稳在高位,看似偏强的状态下多方未能形成实际突破,周尾盘自高回撤收于1290美元下方,中期发展的运行方向没有改变,短期势能乏力急需调整已难免。

  

美联储加息预期的减弱及市场对未来加息路径的态度毫无疑问影响了美元的走势。美元也从此前高位承压后持续回撤,短期内支撑于95上方,但后市若没有有效基本面信息来支撑,美元再涨的势能与概率均不大,因此美元后市走向将受宏观基本面信息的牵引,首当其冲就是经济指标的好坏表现,同时风险事件的偶发也不容忽视。

  

截止到本周为止,美国政府关门已超过20天,超过了历史同期最长记录,且现在仍未有结束关门的迹象。持续的关门事件不排除会导致更大的危机产生,对经济的的影响是必然,美股终结上涨就是表象之一。

  

此外,世界最大的两个经济体美国与中国将就此前的贸易问题展开磋商,目前从各方利好消息来看正接近解决此次争端,因此美元从中获得提振的概率减小,加之其他地区的通胀数据显示其升温的可能性不大。其他各国央行也不会因此态度转强甚至再加息,这对黄金乃至整个贵金属市场都是好消息。

  曹向阳:原油回撤不能破50黄金调整支撑1280


黄金:连涨后触高,承压于千三,上周尾盘价格虽有回撤,但仍录得四周连涨。从周线方面来看,价格上行面临1300关口的压制,企稳于1280美元上方,各周期均线呈多头排列,短周期指标上行势能有所缓解,但上行格局未变,因此周线方面仍是多方占优。日线上,价格回撤临近短期均线支撑,其他各周期均线继续保持多方排列,短周期指标拐头下探,预示空方调整还有一些空间,但不宜看的过大。

  

4小时上,今早间金价开盘后便一路上扬,截止到目前触高1292一带,4小时上也录得一根实体阳柱,价格维持各周期均线上方,短周期指标维持上扬,布林整体同样延展上行,4小时整体来看还是看涨为主。今日或短期之内,金价的回撤就是介入做涨实际,下方有效支撑位于1280美元,操作即以此为低看上涨突破1298前高。

  曹向阳:原油回撤不能破50黄金调整支撑1280


原油:坚定的看多,果断的跟进,一路加码,一路上涨,这就是上两周原油走势以及操作。自美原油价于上周中旬触低42.3一带后,我们就明确给出做多看涨油价的走势策略,上周盘价最高已到53美元上方,涨势非常迅猛,空间不断扩大。周线方面带有上影线不是很长的阳柱,连阳排列让价格守稳于高位,短周期指标初步金叉上扬,周线方面看涨的格局丝毫未变。日线方面,上周尾盘价格触高后回落,最终录得小阴柱,终结连阳排列,价格维持各周期均线上方,短周期指标上行势能减缓,但从整体的周期指向来看,日线方面同样是看涨。

  

4小时上,早间油价自52关口承压下探,截止到目前触低50.8一带,4小时上录得小阴住后进一步拉低了价格,短期均线死叉下探,短周期指标同样拐头下探,与之K线发展配合到位,空方往下延伸有效支撑位于50关口。本轮油价反弹或上涨走势不会止步于53上方,当然调整也不会导致趋势终结,因此在中期上涨格局不变背景下,油价即以50关口为低进一步看上涨破高。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有