加载中…
个人资料
佛山聚阳新能源有限公司
佛山聚阳新能源有限公
新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,444
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何选择空气能热水器?

(2014-04-17 15:50:41)
标签:

如何选择空气能热水器

帝康空气能热水器

空气能热水器

家居

分类: 帝康空气能热水器
    首先来了解一下我国空气能热水器市场的基本情况:目前空气能热水器主要有两大生产基地,佛山和浙江。佛山以美的、帝康、豪瓦特、清华王牌、奥德绅、康之源、德能、格力、科霖、新时代为主;浙江以迪飞辛、真心、博浪、生能、超迪、米特拉为主;另外还有北京的清华同方,山东的海尔。佛山机器的特点:机组配置高,可以在北方零下15度正常使用,外观精美,款式多样化,高端大气上档次,价格略高。浙江机器的特点:机组配置低,普遍带电辅助,产品稳定性没佛山机器好,外观设计一般,粗糙,价格比佛山机器稍低,产品贴牌的多。那么用户如何选择空气能热水器呢?
 空气能热水器选购看点

  1、看价格:佛山产的空气能热水器200L出厂价格一般在3000元-3900元之间,市场价格在5000元-5500元左右;其它地方产的空气能热水器200L出厂价格在3000元-3500元之间,市场价格在4700元- 5300元左右;低于或高于以上价格就不正常啦。

  2、看配置:一看压缩机是进口的,谷轮和松下压缩机是最好的,热泵专用压缩机;二看连接管是否是铜管。如果有家用空气能热水器说要配加电辅助的,这种机器的水箱内没有铜管或被改为铝管,因此要借助电辅助来提高加热效果,带电辅助的空气能热水器既不节能又有安全隐患,这是不好的产品。

  3、看外观:水箱和主机做工的精细也是相当重要的,一看水箱外壳是不是采用加厚汽车钣金;二看水箱的烤漆工艺;三看水箱外部烤漆有无接缝,有接缝的话,你可要小心选购了。外观既时尚又耐用,价格略高一点也是可以接受的。
空气能热水器选购看点

  4、看测试:购买时先看下经销商店面里的产品,请他们实验一次给你看,200L的加热时间从25度到55度,夏天1个小时左右,冬天2个小时左右。

  5、安全性:空气能热水器的安全性是前面四代热水器最高最好的,因为空气能热水器是用空气来转换热能的,而且完全是水电隔离,没有污染气体产生。如果加了电辅助的话,就大大降低了其安全性。
空气能热水器选购看点

  6、看店铺:如果是兼营卖空气能热水器的,店又开了很长时间的,这是最好的,专卖店反而不可靠,因为空气能热水器目前销量不大,专卖空气能热水器肯定是赚不了钱的,早晚会关门,到时维修这些会没人管。

  7、看人数:家庭住房150平米左右的,家里1-3人的,可以选购150L的一台,家里2-4人的可以选购200L的一台,如果有浴缸的话一定要选购260L以上的;工程用水,一般按50L/人或150L/房计算,具体计算方式可以咨询店家的。
空气能热水器选购看点

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有