加载中…
个人资料
佛山聚阳新能源有限公司
佛山聚阳新能源有限公
新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,337
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

帝康首家采用高效冷媒R433b 环保节能 保护地球

(2014-04-17 15:27:26)
标签:

帝康空气能热水器

三分归元气

家居

分类: 帝康空气能热水器

      目前国内使用最多的制冷剂是R134a和R22占80%以上,而R22在《蒙特利尔议定书》和《京都议定书》明确规定限制和禁止使用。

      大家都知道,R22主要国际品牌:杜邦,霍尼韦尔,阿科玛等。由于R22不是环保制冷剂,一些发达国家已经提前淘汰R22,在他们本国已经不允许生产本产品,所以市场上销售的所谓进口R22其实均为国内贴牌生产。

      R22即将被淘汰,如果R22被禁止使用,那些制冷与制热设备怎么办,如果没有R22的替代产品,会对用户造成很大的损失,所以R433b做为R22的一个很好的替代产品,完全符合国际节能环保减排的标准,也符合我国十二五规划节能减排任务。

      帝康空气能热水器成功将涡轮增压技术应用于空气能热泵领域,并把R436a,R290,R433b三种高效冷媒进行有效配比,成功开发出可以应用于空气能领域的混合型高效冷媒,并将之命名为:“三分归元气”。

      以200L水箱来作比较,R22冷媒加热到55度大约需要120分钟左右,而高效冷媒仅需90分钟,这样每天就等于又节约了25%的用电量,每天省半度电计算,一年就是180度电,十年就是1800度,1.2元每度电计算就是2160元。而且高效冷媒每天的工作时间平均比R22等要少25%,这就等于又延长了主机25%的使用寿命,普通的空气能5000元一台,用7.5年,采用高效冷媒的机器可以用10年。以每台空气能5000元来计算,也就是说每年的机器损耗成本是1250元,等于这样又省了1250元,总计就节省了3410元。但我们前期仅需为之投资370元即可,就可以立省3410元。

      帝康独创“三分归元气”高效冷媒机型,空气能中的能效之王,比普通内盘管能效再提高25%,比外盘管能效高75%。

      高效冷媒R433b特点:

      1、 高效节能:凝固点低,蒸发潜热更大,使得单位时间内降温速度更快;使压缩机工作更轻松,延长压缩机的使用寿命;分子量小,流动性好,输送压力更低,减小了压缩机的负载。可延长压缩机的使用寿命,降低电耗,节省系统的运行成本。R443b在压缩机内还起一定的润滑作用,更加环保节能。

      2、 环保性: R433b是碳氢化合物天然冷媒,不损坏臭氧层,无温室效应,安全环保。

      3、油混率高:R433b高效制冷剂的油混率极高,与所有常用冷冻润滑油(矿物润滑油,合成润滑油)兼容,无毒,对金属和耐油橡胶均无腐蚀性。使用高效制冷剂可防止出现制冷剂和制冷剂润滑油不兼容造成的问题。

      4、 兼容性: R433b 的热工性能与R22相近,所以对于R22的制冷系统无须变更,可直接充装到R22制冷系统中,达到同样的制冷效果,并与各类润滑油有良好的相容性。

      5、 经济性: R433b的充装量,是R22的五分之二,经济实惠。而且直接替代R22也节省了大量改动费用。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有