加载中…
正文 字体大小:

阿拉木图(二)

(2013-03-11 11:41:56)
标签:

哈萨克斯坦

旅游

文化

中亚

分类: 社会与生活

 

园城市

阿拉木图是极具魅力的城市,1997年之前是国家的首都,现在城市仍是非官方认可的南部的首都。阿拉木图到现在为止仍保存了首都的重要特征,并且依旧没失去它的吸引力,对人民和国家来说仍极其重要。

 

阿拉木图位于共和国东南部外伊犁阿拉套山脉山麓。山脉赋予了城市独特的魅力,夏天给爱好远足和登山的游客提供了绝好的去处,冬天则是滑雪的理想胜地,而这座花园般的城市的旅游景点可随处给你惊喜。夏天,登山体验不仅可以呼吸新鲜的空气,欣赏路边美景,感受宁静祥和,你都可以真正亲身感受到在阿拉木图生活的舒适与愉悦。

 

阿拉木图(二)

文化中心·运动之都

 

现在的阿拉木图是国家最重要的文化科技中心,全国主要的高等学府都在这里:科学院、民族剧院和数百座纪念碑和喷泉。阿拉木图还是哈萨克斯塔坦的运动首府,正是在这座城市举行了2011冬季亚运会。

 

众多的音乐会、展览、图书馆和剧院也增添着这个城市的文化魅力。这里有270个文化组织,来到这的每位游客都可以找到自己的理想去处,可以去剧院里感受经典剧目的魅力,亦或音乐厅倾听哈萨克民族乐曲,来博物馆欣赏广泛的展品收藏,漫步艺术画廊愉悦身心。

 

科克托别

 

科克托别是阿拉木图主要的旅游景点之一,在共和国景点中也占重要地位。由哈萨克语“碧绿青山”译来,海拔1130米以上,这座山丘位于阿拉木图附近,山脚下仍有居民区。阿拉木图广播电视塔坐落在科克托别山坡上。塔高372,有两个观测平台,该建筑建在1975年和1983年之间,是在世界上最抗震的建筑之一。与电视塔相邻的为全景台,可俯瞰阿拉木图市全景,并有缆车通往市内。

 

阿拉木图(二)

共和国宫

共和国宫位于多斯特克大街和阿拜大街的交叉口,经常举行音乐会、会演和其他活动。这座建筑是自丁穆哈迈德·库纳耶夫(1912—1993 )统治以来,一直是阿拉木图的骄傲。在宫殿前可以看到喷泉和哈萨克伟大诗人阿拜·库南巴耶夫的纪念碑。这座宫殿的历史从1970年说起,当时是列宁文化宫。在1971年它的建造者们因这座大理石杰作被授予苏联国家奖。

 

阿拉木图(二)

潘菲洛夫-28勇士公园

潘菲洛夫-28勇士公园座落于阿拉木图市果戈里大街,占地18公顷。公园林木茂盛、景色秀丽,园内有长明火、光荣纪念碑、军官之家等建筑。在庆祝胜利30周年之际1975年在潘菲洛夫-28勇士公园建立光荣纪念碑与此同时长明火被点燃。军官之家位于公园东门附近,建筑物也是城市出色的景观。

 

阿拉木图(二)

哈萨克斯坦国家乐器博物馆

博物馆成立于1980年,曾是1908年建成的军官会议厅,之后成为收藏和展览哈萨克斯坦民族乐器的博物馆。收藏了来自于哈萨克斯坦各个地区的各种民族乐器,馆内的乐器包括有弹奏乐器、拉奏乐器、吹奏乐器和打击乐器。

 

阿拉木图(二)

中央清真寺

清真寺始建于19997月,是哈萨克斯坦极其壮观的建筑物 穆斯林宗教的象征。建筑装饰用大理石和彩色瓷砖,反映了国家的民族文化。在清真寺上方耸立着一座巨大的蓝色穹顶,旁边是高达47米的宣礼塔。

 

阿拉木图(二)


独立纪念碑

 

独立纪念碑矗立在阿拉木图的独立广场中央,萨特巴耶夫大街和巴伊塞托夫街的交汇点。仿佛从历史的书页中走出来,这座纪念碑已经成为反映哈萨克人民和哈萨克斯坦发展变化的编年史的一面镜子,纪念碑中间是独立的象征-“金武士”。

 

阿拉木图(二)

麦迪奥高山运动综合体

“麦迪奥”山位于外伊犁山麓阿拉套山上,海拔1691米,距阿拉木图市18公里,从山顶可俯瞰阿拉木图市全景,此外,山上建有世界上最大的高山冬季运动综合体。有意思的是33年来在高山上的麦迪奥滑冰场诞生了126项世界纪录。这里有世界一流的人造冰场,被誉为“世界上最出色的滑冰场”、“创造纪录的摇篮”。 1990年麦迪奥成为国际音乐节亚洲之声的举办地。

 

阿拉木图(二)

阿拉木图有数不尽的古迹。您可以找到对文化活动家、艺术家 、政治活动家的纪念碑,也有对特定事件的建筑物。为数众多的建筑物凭借深厚的历史积淀吸引着游客。此外,很多纪念碑因其建筑风格本身就是一件独特的艺术品。

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有