加载中…
个人资料
家丑外扬之地
家丑外扬之地
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,360
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

看《新老娘舅》节目数年来的观后感

(2020-05-18 00:01:16)

我在看《新老娘舅》节目的时候,有几件事真的让我心里很不爽。这个节目里有不肯出去工作的年轻人1,有心理问题严重但家人不肯安慰和给予治疗的人2,有贫穷但能娶到漂亮又贤惠妻子的渣男。有父母花了大心血去培养,却不肯工作,吊儿郎当的年轻人3。我从小到大在电视里看到的以上这类节目实在是太多了,每次看见都在想:“这么好的事儿如果让我给轮着该有多好?如果我有这么好的机遇的话,我早就不用过这种日子了!”心中就萌发过想上这个节目的想法4,但最终还是打消了这个念头,毕竟俗话说:“家丑不可外扬。”当然,想上这个节目必须要矛盾双方都同意才能上(《一呼柏应》貌似例外,我曾微博私信上问过柏万青,她说“单方面也能上的”)。当然,这个节目其实还是有不足之处的,比如他可以宣传一下我们的邻邦————日本解决社会问题的方式方法。据我所知,日本这个国家有法律规定,国民的体重、腰围超过一定程度就不能参加工作,就会由国家强制性地对你进行减肥。这简直就是我们这些肥胖者的福音呀!还有,日本的30岁以上的年轻男子很多和我一样是处男,国家竟然帮助这些童子鸡开苞(这个比较雷了,还是不要的好,起码现阶段我国不能引进)。又比如,日本有个学者叫田村毅(据说还经常来中国)写过一本书叫《抢救茧居族(其实就是啃老族)》,但我国却没有哪个学者写过《抢救啃老族》这样的书籍。我觉得《新老娘舅》节目上可以多提提这些事。又比如,现在奉贤、松江一带有志愿者专职做“和事佬”,这个行当和调解员有什么区别,我不清楚,但我真的很希望能够引进到上海其他区里来。

 

今天之所以文章写得这么烂,是因为鄙人创造能力已经遇到瓶颈。只能这样直白了。

 

注:1.一个人颓废,大致分成两种:贪玩(贪图享乐)或者抑郁。我明显属于后者,以前打心理咨询电话或者网上交流的时候,人家总说我不求上进,贪图享受。我如果真的是一个贪图享乐的人,为什么会到了35岁还是个处男?如果我真的贪玩,我们家会到0712月才给我买一台像样的电脑?一个贪玩的人,是一个装睡的人,你永远叫不醒他。这种人不应该得到他人的帮助,可偏偏这种人还一天到晚得到别人的帮助。像我这样因为抑郁才颓废的人,如果当年能够得到别人的帮助的话,我今天绝对可以为社会做出很多贡献,而偏偏我这样的人就是得不到社会的帮助。这个社会上的人真TMD都是蜡烛!!!

2. 上这个节目的人很多得到了父母的安慰,并且父母还出钱对他(她)进行心理治疗。我可是几乎从来没有得到过。关于这个问题可以开整整一期的坑。

3. 我可不是一个吊儿郎当、不想工作的年轻人,起码现在不是,有一段时间真的很害怕去工作,就是刚刚从“五年单位”里出来的那几年,精神受到的打击实在太大了!

4. 我在07年的时候就想过要上电视去解决家庭问题,因为我父亲实在太专.制了!什么都要他说了算,但家里出现重大危机的时候,这个一家之主却不知道如何化解危机,或者说他根本就不想去解决这些事儿(我指我的工作问题)。我觉得是他导致了我受了这么多委屈,所以就想上电视。07年的时候,《新老娘舅》节目还没出现,但电视上有两个节目————《帮女郎》和《心灵花园》。我两个节目的电话都打过(两个节目都要求是双方都同意才能上),先打的《心灵花园》,她们给我的父亲挂了个电话。我父亲气个半死,对我说:“你以后不许再打电话给电视台!太丢人啦!”我一面应允着,但我后来发觉我的父亲半点改变的意思都没有!所以一气之下,又给《帮女郎》打了电话。她们的要求和《心灵花园》一样,又给我的父亲打了电话,我父亲气死了:“你不是说过不想上电视了吗?你怎么这么不守信用?!!!为什么这么想丢人?!!!!”我此时也气急了:“因为你什么也没有改变!…………(blabla)”但我的父亲还是没有半点改变的意思。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有