加载中…
个人资料
家丑外扬之地
家丑外扬之地
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,389
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

对《新老娘舅》节目的一些看法(二)

(2020-05-08 11:22:48)
标签:

365

“你进来干吗?!你进来干吗?!………………(N次)……你进来干吗?你进来干吗?”临汾街道蔡祥云工作室里一个男子正对着我瞪大眼睛不停地咆哮着,而旁边站着的蔡祥云1却无动于衷,这是发生在差不多十年前的一个场景。我被惊吓到以后,急冲冲地从蔡祥云的工作室里走出来,感到异常的纳闷。从网上看到的视频里,蔡祥云方面大耳,慈眉善目,却没想到他和他的部下竟然是这样一个态度。回到家中,我便打开了电脑,查了一下蔡的其他事迹,结果竟然查到了一篇关于蔡的弟弟欺侮邻居的文章,在网上传播得还挺广。不过我想了想,这个故事别是网上有人胡诌出来的吧?直到2017年的一天,当柏万青因为“上恒事件”被迫下台,蔡祥云总算有机会坐上了《新老娘舅》第一把交椅的时候,我才知道原来“蔡弟事件”是真的。因为蔡祥云在节目上亲口承认了,但当时我就挺纳闷的——你老蔡怎地在事隔这么多年之后才想到澄清此事?你如果当时就澄清不是很好吗?!

从这件事以后,我对蔡祥云的印象就一直不是特别好。但仔细一想,整个《新老娘舅》节目,难道就只蔡祥云一个人有问题吗?我看了这个节目超过十几年,可一直到前两年我才知道杨蕾原来是土豆网的前老板娘,“土豆条款”的故事在中国商界可谓家喻户晓,但普通老百姓却对此知之甚少(就像上海市民不知道柏万青也去江西的《金牌调解》一样,现在的人们视野真是狭隘)。被誉为“电波怒汉、愤怒主播”的万峰(调解《暴烈儿子》的主持人就是他)在网上却被爆出婚内出轨,抛弃妻女和小三结婚。可他们照样在电视上气势咄咄逼人。除了这几位以外,其他的几个老娘舅,如张玉霞、黄飞珏、刘凌云、陆艳、范晓峰等人,他们的微博不是从来不回复我的评论就是干脆微博在前几年就不更新了!柏阿姨在七八年前甚至一度把微博评论给关闭过。黄飞珏这个整天在电视上“怒刷存在感”的男人,曾有一段时间经常说这样一句话:“我不同意父母给子女钱花,我建议子女给父母钱花。”黄整天在电视上振振有词地摆出一副“正人君子”的嘴脸,却从来不宣传诸如“日本、美国的女人结婚不要求男方有房子”和“世界各国法律上写的都是国家、社会养老”这样的法律概念和社会思想概念,由此可见此人是个“看人下菜单”的主儿!从上面我阐述的一系列问题,我们不难看出,《新老娘舅》表面上看是为老百姓排忧解难的节目,其实已经纯粹沦为了看老百姓笑话的一个节目了。记得美国DC漫画公司里有一个排名第一位的漫画作品叫《守望者》(曾经得过雨果奖),里面有句话叫:“who watches watchmen?”这句话可谓一针见血,我在这里也很想问一句,是不是老娘舅们也应该有人监管呢?

作为一个《新老娘舅》的老粉,我真心地希望他不要成为像美国的《杰瑞米凯尔秀》和《施普林哥秀》一样的纯粹看老百姓家丑外扬的节目。希望他真的可以实现自己的宗旨——————传播正能量,和谐乐万家。希望他的宗旨就跟他贴出的牌子上写的一样————家和万事兴。

 

 

注:1.蔡祥云是上海市首席调解员,柏万青是静安区首席调解员。我去走访临汾街道的时候大概是2010年,此时柏万青已经在《新老娘舅》节目中崭露头角,但蔡祥云的《甲方乙方》此时还没有开播。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有