加载中…
正文 字体大小:

67零距离专访:一般鲜肉一半男神

(2017-09-08 09:59:11)
标签:

杂谈

​转载:http://www.67.com/www/zhuanti/chenxiao/ 

专访当天第一次见到陈晓本人,虽然聊得时间不长,却给人留下很深的印象,不说话的他表情严肃,讲到笑点又突然乐的很没节操。通常明星们遇到不想回答的问题都会打打太极狡猾的回避过去,但是他会沉思片刻然后告诉你:这个问题我没法回答。再有,艺人往往都会对拍戏经历大吐苦水,但是他谈起浸泡在臭水中演溺水戏却笑到不能自已,分分钟搞丢偶像包袱。

出生于1987年的陈晓,给人的感觉正如他的年龄一样,既有小鲜肉的简单直白,又有大男人的谨慎担当。

关于工作

臭水沟拍溺水戏 男神笑得很开心

中国娱乐网记者:

简单介绍一下《神秘家族》?

陈晓:

这部戏是讲一个女孩经历了跌倒、内心崩盘、亲人离开的过程,就像人做了一个噩梦一样,在一个黑色的走廊里跑,往后看不到来时的路,往前看有个有光亮的出口,她一直在跑,一直在寻找出口,最后是因为家庭亲情这些回忆,让他一点一点重新找到自我,重新站起来的过程,以亲情为主,讲的是一个很感人的故事,空间和时间上被拆的支离破碎,再加上一些惊悚的情节和镜头,但这些只是为了辅助,主要讲的是温暖、感情。

中国娱乐网记者:

你的角色是怎样的?

陈晓:

我在电影当中饰演林依晨的弟弟,电影中的几个家人角色都有他们的功能,比如爸爸是一个慈祥的父亲,性格很温和,疼爱女儿,父爱如山的感觉,我角色则是在姐姐和妈妈冷战的过程中协调关系的角色,同时他对姐姐来说像在照顾一个病人。

中国娱乐网记者:

第一次演惊悚片吗?

陈晓:

是的.

中国娱乐网记者:

通常惊悚片拍摄过程都是比较辛苦的,为什么给自己找这样一个“麻烦”?

陈晓:

没拍过就永远不知道是什么样子的,困难都是想象出来的,只有尝试过才知道是什么感觉,我觉得尝试一下挺好的。

中国娱乐网记者:

拍摄过程中有遇到过什么惊险的场面?

陈晓:

惊险倒没有,就是拍水中戏的时候冻了一下,拍到最后水都臭了(笑),我还喝了好几口,因为有溺水的情节,我跟武哥(姜武)都有溺水的戏,大家都觉得快要生病了。

中国娱乐网记者:

这是一个中韩合拍片,沟通过程中存在障碍吗?

陈晓:

完全不存在这个问题,导演后来开始说中文,也被我们“折磨”的不能说韩语,因为很多时候有些台词我们自己觉得说的比较顺口,就按照自己的想法改,后来导演发现跟剧本不一样,就来调查是谁改了台词,因为每一句他都斟酌过,所以要求我们严格按照剧本来。

中国娱乐网记者:

跟韩国导演合作相比内地有没有不一样的地方,你在拍戏过程中会擅自改动台词吗?

陈晓:

没有,因为拍戏的时候最后作品出来还是导演操控的,这一点上肯定是要听导演的,我再之前拍戏的过程中也会有这样的想法,觉得这样说比较好,那就提前先沟通,如果导演觉得可以就行,但如果不跟导演聊过就改,可能不太好。

pic1

关于搭档

“林依晨要是被惹急了,应该也挺吓人的……”

中国娱乐网记者:

这是第一次和林依晨合作,之前对她是什么印象?

陈晓:

之前我在拍《笑傲江湖》的时候她在拍《兰陵王》,当时剧组的人都说林依晨是个很爱看书的人,每天都抱着很多书在看,这次看果然是这样的,每天都在看书,我觉得她每天都很明确自己在干什么,比如我今天要看什么书,要做什么事,她是一个有条不紊的人。

中国娱乐网记者:

印象中最深刻的一场戏是什么样的?

陈晓:

(长时间的认真思考)有一场戏在公路上,她发飙(笑),她拿车砸石头(口误大笑)啊不不不,拿石头砸车,然后忽然感觉她很有爆发力,感觉跟平时看到的不一样,她的身体虽然很小,但是能量很大,现实中真要把他惹急了真要发起火来,应该也挺吓人的(笑)。

中国娱乐网记者:

这是她婚后首部电影,有见到过她老公来探班吗?

陈晓:

这个我不太方便跟你讲(笑)。

pic1

关于感情

“谈恋爱就炫耀的话,那不是作吗?”

中国娱乐网记者:

网上有这么一种说法,跟陈晓合作过的都是女神级的明星,哪一个最接近你心中的Miss Right?

陈晓:

这是个很难回答的问题,因为之前合作的搭档以后都是抬头不见低头见的(笑),不管讲谁,以后再见面,即使对方觉得没什么,我心里都会有种心亏的感觉,不敢讲。

中国娱乐网记者:

最近娱乐圈喜事很多,林依晨也刚刚结婚,你现在的感情状态是什么样的?

陈晓:

我现在就是在祝福人家结婚。

中国娱乐网记者:

恋爱的话会公开吗?

陈晓:

我要是结婚的话就公开。

中国娱乐网记者:

那谈恋爱呢?

陈晓:

谈恋爱不会公开,因为谈恋爱自己谈就好了,如果你真觉得找到合适的人,就谈就好了,谈恋爱没必要向别人炫耀,结婚总是一件希望大家都祝福的事情,谈恋爱的话,人一辈子不止谈一段恋爱,每一次都要炫耀那不就很作么(笑)。

中国娱乐网记者:

前几天看到你的一段专访,有提到你有一点恐婚?

陈晓:

(吃惊状)谁说的?没有,那是我之前拍戏,导演给人物设置的是“婚前恐惧症患者”,所以当时把心理调整到那种状态。

中国娱乐网记者:

那你期待婚姻吗?

陈晓:

当然期待。

pic1

关于颜值

“太注重自己的颜值,是在糟蹋别人的戏。”

中国娱乐网记者:

外界一直把你归类为鲜肉男星,你怎么看待颜值这个问题?

陈晓:

颜值嘛,都是别人在讲,你讲我高就高,讲我低就低,别人怎么说我无所谓。

中国娱乐网记者:

在这部电影里是走颜值路线?还是不顾形象?

陈晓:

我希望以后每部作品都不走颜值路线,颜值路线就交给电视剧吧。

中国娱乐网记者:

会不会觉得被颜值束缚住了,比如外界更关注你的外表而不是演技?

陈晓:

没有这种担心,因为我觉得在拍电影的时候,如果我太注重自己的颜值了,是在糟蹋别人的戏。

中国娱乐网记者:

之前有很多网友称呼你为古装男神,今后戏路会继续延续还是尝试颠覆?

陈晓:

遇到一个喜欢的角色就去演,造型的问题就交给造型师,其他的问题尽量不去想。

pic1

关于未来

“也许有一天,我会自己写一个剧本。”

中国娱乐网记者:

最近你开始有大银幕作品出现,未来工作重心是电影还是电视剧?

陈晓:

其实一开始是想做一些电影方面的东西,因为可能拍摄电影相对没有电视那么累,可能一天拍几场戏,慢慢打磨,可能出来的感觉更好些,电视剧其实也蛮好,但是可能工作量和进度太快,很多东西演出来会让自己有遗憾,我还是尽量不要让自己有遗憾,每一场戏都尽量做精一点。

中国娱乐网记者:

未来最想挑战的角色是什么样的?

陈晓:

最想挑战的……不知道。如果我有这种冲动的话也许会自己写个剧本吧,(目前有这个计划吗?)我有想过吧,比如想演某一个角色的话,我不相信老天对我这么好,正好就碰到这么一个类型的戏找我,那可能我会尝试自己去写一些东西,然后拿给导演、行家看一看,有没有可能性。

中国娱乐网记者:

近年来频繁出现演员跨界当导演,你有这个想法吗?

陈晓:

十年以后再想这个问题吧(笑)。

中国娱乐网记者:

期待你以后有更好的作品。

陈晓:

谢谢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有