加载中…
正文 字体大小:

去掉交易的心魔

(2017-03-20 07:35:06)

去掉交易的心魔

A股市场长期以来,监管层所进行的各种努力都是为了营造良好的市场投资环境,让股市能够健康有序的发展,但近期次新股的爆炒与管理层倡导的价值投资明显背道而驰而有点过火了。随着两会的闭幕,金融联合监管大动作会将会加速展开。所以,在临近上周末的资金避险情绪迅速的升温,次新股板块资金的相互踩踏出逃不仅使得次新股出现过热死,更直接诱发了午后指数加速跳水。沪指放量阴包阳不仅回补了缺口将上星期四涨幅全部吐回,对市场人气造成沉重打击,更令原本向上变盘的突破的可靠性打上了问号,本周行情极有可能再度面临变数。

   

次新股疯炒最后的结果市场必然会用血淋林的事实提醒着我们必须时刻牢记,指数上涨时不要得意忘形,特别是在弱势行情下,空头随时都有可能会反扑。不过说实话,上周五指数的跳水幅度之大、速度之快大大的超出了市场的预期,尤其是午后各大指数跌幅迅速扩大,甭管利好利空个股哀嚎一片,究其原因,次新股主力的出逃极有可能是砸盘元凶。

   

在市场行情动荡不稳的时候,中小投资者往往觉得行情难以把握,其中最重要的因素当然是选不好股票,或者选了一只好票也把握不了操作节奏,导致的直接后果就是辛辛苦苦赚了几个月的钱在市场不好的时候1、2个交易日便能亏光,其实在这种市道中控制仓位是重中之重。中小投资者制胜的关键只有一个:只赚容易赚的钱,在这个七亏二平仅一赚的市场,要想成为那个一赚的幸运儿必须拥有过硬的专业知识,完全的想要投机取巧是行不通的。但事实就是大部分市场参与者并非科班出身,也没有行之有效的系统交易方案,那么想在这个竞争激烈的市场中屹立不倒,重要的是需要有一颗平常的心。


 

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有