加载中…
正文 字体大小:

从粗放走向精致,会销软件服务即将迎来春天!

(2013-01-30 16:30:36)
标签:

it

分类: Saas软件平台

   从放养式的经销到圈养式的精销,从传统手工作业到把平台发展到网络,从线下的会议营销到线上的会议推广,很多以会议营销为核心的中小企业都在面临着忽大忽小的转变!

 

会议营销,是很多企业赖以生存的命脉,是企业收入的关键来源。一直以来,会议主办者都是采传统地推的方式进行会议销售的,即让工作人员通过电话、网络硬广等方式,盲目的进行会议营销。这种传统手工作坊形式的会议营销方式,是会议销售的常规方式,为大多会销企业所使用。其主要特点是主动性较强,却不容易操作和管理。由于会议流程管理的滞后性不断出现,与市场格格不入的传统会议营销管理将逐渐退出这个以互联网为主的大舞台!

 

随着近十几年互联网的发展和基于软件服务的saas活动管理平台的不断涌现很多企业都把视线从线下转到线上,从传统市场营销转向更具灵活性的第三方营销平台,目的是降低营销成本,减少工作量,提高企业效率。特别是很多中小企业(主要以教育培训、企业咨询、医疗保健、美容为主的行业)第三方活动管理软件的需也愈发高涨。

 

面对庞大的市场需求,各种类型的会议活动管理软件如雨后春笋应运而生。除了素有北用友、南金蝶之称的用友、金蝶独占一方外,管家婆、会腾等公司也崭露头角,蠢蠢欲动,准备大展身手。然而,这种产品定位的重叠性,导致了活动管理软件的同质化越来越严重,这也就让很多企业在选择在线活动软件时一筹莫展,不知道该怎么样根据企业自身的需求来选择合适自身的软件。

 

同时目前市场上活动场地供应商依靠网络发布场地信息的数量越来越多,很多供应商将场地信息分门别类的发布在各种在线平台上,寻求场地的客户只需要通过最新的在线招标方式,即可在各种平台上找到自己想要的会议场地!这将能够节省大量工作时间,提高工作效率。对企业开展会议营销来说,无疑是有百利而无一害的。

 

那么有没有一种平台既有海量的场地供应商信息,又有可提高供会议管理和营销的软件服务平台呢?前面笔者列举得几个例子都是很好的行业先锋,也许可以为你提供一些帮助。从粗放走向精致,企业会议管理的春天即将到来!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有