加载中…

估值变化对投资收益的影响

2018-09-25 15:52:04评论 股票

   假设企业A业绩增速在10-20%区间内(复合增长假设15%)不规则的波动。
   同时,假设市场是理性的。市场给出的估值在15PE到25PE之间波动。

   投资者张三:15PE买入,十年后,25倍PE卖出。
   投资者李四:25PE买入,十年后,15倍PE卖出。

   张三净值为6.74,收益率为574%,复利21%。
   李四净值为2.42,收益率为142%,复利9.3%。

    结论:
   第一、买卖位置不同,其结果相差巨大(但李四也没有亏钱)。
    第二、简单的理解长期持有是不够的。
   第三、任何买入和卖出,尤其是买入,应选择有利的时机。
    第四、恰当的利用市场,绝对不是空话。
   第五、如果企业的长期复合增长不到10%,李四的结果是惨不忍睹。
   第六、投资者必须明白自己在干什么?为什么买入?为什么卖出?唯有如此,才不会吃大亏。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有