加载中…

直观看未来的长城汽车投资价值

2018-06-14 15:37:03评论 股票

   汽车行业已经进入红海阶段,未来更是如此。
   未来5到10年,保守估计家用汽车年销售4000万辆是必然的,假设单价不变,意味着行业年营业收入至少还有一倍空间。
   目前长城汽车年销售1000亿元,未来可预计的会达到2000亿元,按照通俗的5%净利润,则100亿元,最高15倍市盈率估算,市值1500亿元。未来五年的投资价值总量难以超过50%。
   当然,这还是建立在长城汽车能够在行业中站稳,不被下车的前提下。

   我们也可以乐观些,如果行业保有量进一步上升,年销售近6000万辆,加上单价适度的上升,则会有两倍的空间,加上长城汽车能够超越同行业,则未来10年,长城汽车的市值大致落在2500-3000亿元。

   当然,我算的是大帐,直观的、毛估估的。
   想要说明的是,目前的市值进入长城汽车,长期而言,投资价值不太高。
   2013年1500元市值的长城汽车,简直就是胡闹。
   如果你坚信长城汽车未来还能够一枝独秀,则目前的价格进入是合理的,但应该选择港股。
    买A股的长城汽车,是没有意义的。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有