加载中…

有一种赚钱叫不期而遇

2014-05-20 21:48:05评论 股票

   投资领域有很多种赚钱方式,不同的股民都有自己的方式。

   我个人习惯于把能够长久赚钱的投资方式简单的按交易频繁程度区分成两种类型:勤劳交易和不勤劳交易。

   这两种类型本质上都需要勤劳、独立的思考。实际上前者更需要不停的费心,也面临着更多的举棋不定的选择。

   勤劳交易一般来说大多是短线为主,不停的在各个个股之间奔跑。也许在勤劳交易者看来,这是一种非常注重控制风险的交易方式。也可能因时时担心操作错误而被市场套住,大致上会采取止损的方式。事实上有着想赚快钱的欲望。

   简单的讲,就是总想着赚钱。

   在股市中任何赚钱方式都是不易的。我丝毫不敢掉以轻心。我喜欢在极其便宜的个股上死死的拿着不松手。

   当然,对于是否便宜的理解,市场人士又会有不同的看法。这里不谈这个话题。

   我自认为也算得上在勤劳的思考,也许因为能力关系,我常常事倍功半。

   对我自己而言,这是一种投资态度,也是不得以而为之的选择。因为我找不到赚快钱的方式。

 

   能力圈其实有很多层面的。适合做什么个股也是由不得自己广泛选择的,因为个体的能力有限。

   正如同样都是厨师,每个厨师对于不同的菜肴也会有各自的长处和短处。

   当然,真正的高手可能会有更多的拿手活,可以烹饪很多种菜肴。

   而达不到全面出击的厨师也大可不必伤心,其实只要学会精做几样菜肴,把掌握的几个菜肴做到极致,同样可以获得不菲的收入。

 

   再回到博文开头的话题。

   绝大多数投资者,终究会形成相对定型的、大致的相近的、惯用的交易习惯。

   常常交易,也是一种选择。习惯了常常交易,我想很难放手长时间的不做交易。习惯很难改变。

   私募高手徐翔,应该说早已经功成名就,腰缠万贯,但依然喜欢看盘面,就是一个例证。

   同样,不喜欢常交易的,也很难适应不断的交易。

   这两种情况,实际上也是股市中,最为普遍的、常见的现状。并且市场上绝大多数投资者喜欢频繁交易。

   不喜欢频繁交易,懒得交易的,也同样可以做得风生水起,这样的例子举不胜举。

   也可以简单的归结为不会总是想着赚钱。

   但是,不喜欢交易并非不需要思考,前期的准备工作一点儿也不必勤劳交易者少,甚至远远还要多得多的独立思考。

   唯有当你把股票当成生意的时候,你才会真正的理解,不喜欢交易的好处依然魅力不减。

   不把股票当成赚钱的工具,最后同样可以赚到大钱。

   这样的赚钱方式,我把它称之为不期而遇的赚钱。

   这是冥冥之中全世界通用的永不过时的投资金律。

   

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有