加载中…
个人资料
长行
长行 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:627,125
  • 关注人气:3,190
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黑夜伥鬼

(2016-08-23 20:10:23)
标签:

散文诗

文学

暗讽

分类: 散文诗

    当黄昏来临你就要开始显露你的身影,跃跃欲出,当白昼还没有完全褪去你就开始嚣张。我知道你要笼罩一切,我知道你要吞没一切。包括光明、正义、善良都要使之模糊不清,甚至没有踪影。

哎哟,鬼怪都出来了;哎哟,吃人的猛兽都出来了;哎哟,强盗恶霸也都出来了。可谁会害怕呢?别站得太高,别把你的身影摆到最高大,显露出你最盛的雄威。我知道,你还要派出你的酷吏来对人们施以不堪忍受的酷刑。你以为让人诚服是靠恫吓、暴力、威压的结果吗?别想“以儆效尤”。

哎哟,人世的人们,你们怎么在他的面前害怕地留下眼泪?蒙昧的人们,你们怎么不但流泪却又转而来劝告我放下手中的剑戟,更甚还来批评我?那家伙欺压你们,不给你们公平,不给你们自由的生活,你们怎么竟还做他的伥鬼?这狰狞的家伙是怎样的蛊惑和恫吓使你们这样昏聩?或者还是妖术?

亲爱的人们,要知道,作恶的罪人是落不到好下场的。看看那些古今之恶人吧,不论是名声还是生活都没好下场。

“嘿,黑家伙,别总是装腔作势地摆出一副自以为了不得的姿势。你可知道黑夜是不会长久的,白昼总要来临”。说到这里,我想到白昼的时候,黑夜也是会来临的。任何一面都不可能永远的单独存在。

好吧,我期盼白昼的来临,并祈望他能多停留一些时间。我将永远生存于白昼,而战斗于黑暗中。我想着。

我站在这大地上,拿着剑戟。他没有动,我岿然地矗立在他的跟前,直面着他,看他要耍什么把戏。

 

 

                          2016715日凌晨记

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有