加载中…

加载中...

电气火灾监控系统特性,预防、解决方法及产生缘故分析

转载 2019-09-09 15:36:28

1、电气火灾监控系统的特性与解决方式 :

电气火灾监控系统相比一般火灾事故有二点不一样:

、已经应用的电气设备武器装备起火后将会仍感应起电,此时若不立即用恰当方式 救火,一不小心碰触很将会产生触电事故,导致触电事故不幸身亡安全事故。

、电气设备武器装备通常含有很多的油,比如:变电器、电容等,遭受高溫后有将会喷出来油,并有将会会使燃烧物扩散、增大,导致无法估量的人身安全经济损失。对于左右电气火灾监控系统的特性,人们必须学习培训有关的恰当灭火电气火灾监控系统的方式 。

产生电气火灾监控系统时,灭火者需先想方法把开关电源断开以安全用电,断开开关电源时特别注意断开点应挑选在开关电源侧的支持物周边,防止输电线断落伍碰触身体,另假如是晚间电器设备起火,在断开开关电源后应考虑到临时性照明灯具设备。当没法开展断开开关电源的那时候,灭火人特别注意要与感应起电一部分有充足的间距,并应用不导电性的消防器,比如CO2消防器和干粉灭火器开展救火灭火,若应用充油电器设备,应常备安全事故贮油池,防止起火。电气设备带来人们协助的一起,假如错误操作,会产生没法估算的损害,再此号召:应恰当应用电器设备,防止电气火灾监控系统的产生。

2、电气火灾监控系统的防范措施:

、机器设备挑选,在火灾事故危险因素大或灭火艰难的场地,尽量采用无油渍或低油机器设备;通常采用干式变压器、真空泵或SF6隔离开关,电流量和电压互感器也常挑选环氧树脂浇筑方式,由于这种物质自身 就是说阻燃、难燃化学物质,这就多方面清除了火灾安全隐患。

、开关电器及成套设备配电装置的选择,应考虑到开关电器在实际操作时的飞弧难题,应挑选有防操作失误的成套设备配电设备,防止因操作失误造成电孤引起火灾事故。

、路线原材料的挑选,应在不一样的场地采用不一样级別的阻燃性电缆线,也要考虑到如果绝缘层物质起火之后,是不是会造成有害气体的难题。

电气火灾监控系统

 

、电气设备路线规格型号的挑选,使路线具备充足的耐压试验水准和接地电阻;应恰当测算路线电缆载流量以防使路线因负载而造成高溫。

3、电气火灾监控系统产生的缘故有什么?

电气火灾监控系统产生的根本原因有短路故障、负载、松动、走电、雷击、静电感应等。究其多方面缘故,還是人的不安全行为和大自然要素引发。如大家观念麻木、不遵循相关消防法规,违背安全操作规程,管理方法不当日风、雨、雷等大自然要素的侵蚀等。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐗瑰埆鏅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,588
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有