加载中…
个人资料
狗狗图片大全
狗狗图片大全
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,752
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

玩乐工作享受事业(壹)

(2012-12-12 17:19:04)
标签:

文化

分类: 随想而已。

工作与事业正如生存与生活,如果说工作是为了生存,那么事业就是生活的一部分。我们应懂生活、会生活、享受生活,而不仅仅是生存。同样的,我们也要有自己的事业并且享受事业,而不仅仅是干工作。

狗狗图片大全博主认为人们找工作时通常最关心的就是薪水福利,因为工作是为了回报,为了生存。我们的吃、穿、住、行样样都离不开钱,要在这个社会生存下去,就必须工作挣钱。当生存的基本条件满足以后,就要有生活了。古人说生活就是“柴米油盐酱醋茶”,在生产力低下的古代,对大部分老百姓来说,生活确是如此,因为他们的人生就是为了活下去,生活和生存对他们就是一回事儿。而古代富人们的生活就多了“琴棋书画”,因为他们满足生存的基本条件了,就要有生活了。现今的人们会“琴棋书画”的人估计很少了,因为我们的生活有了“事业”来丰富。

当工作的回报使我们能够生存在这个社会时,就要开始用事业来成就我们的生活了!有人说生活和事业要平衡,在我看来就是要定好事业在生活中的比重,事业虽能成就生活,可是过犹不及,过分的在乎事业同样会毁了生活。事业只是生活的一部分,家庭、朋友同样是生活中很重要的一部分,我们不能顾此而失彼。

我们要享受生活、享受事业。人活一世,你快乐,日子一天一天过,你不快乐,日子还是一天天过,地球的转动不会因此而慢半拍的。如果说工作是负担,那么事业就是甜蜜的负担。工作的回报是酬劳,事业的回报就是人生的价值。通过事业,我们有了相同理想的同志,有了共同奋斗的伙伴,结交了志趣相投的朋友,也有了不甘落后却又相互欣赏的竞争对手,这些朋友和“敌人”使得我们在这个茫茫的社会中不再孤单;为了事业,我们努力的增长自己的见识,扩宽在社会中人际关系,培养专业技术能力,提高自身的素质修养,这些努力与奋斗使得我们的人生不再空虚;成就事业,使我们得到社会与他人的认同,满足了虚荣,实现了人生价值,这些成就使得我们的人生不再平庸。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有