加载中…
个人资料
狗狗图片大全
狗狗图片大全
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,726
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

孤独的独立

(2012-12-11 14:36:42)
标签:

杂谈

分类: 随想而已。

我想,常常要把独立作为思考内容之一的,是刚成年走过叛逆期的高中生?或者是大学毕业面对第一份工作带来惶恐不安的时刻?总之,好像离狗狗图片大全博主现在应有的生活状态离得比较远。
    这两个字从我脑海里蹦出来的时候,是我自己生活中最窘迫的时刻。比喻说买了锅碗瓢盆抽纸等等在超市门口傻站着找不到任何交通工具回家的时刻,或者是加班出地铁站时候有陌生人向你搭讪的时刻,或者必须准时要到城市另一端办一件事情然后坐一个小时公交车回单位加班,晚上再坐地铁回到城市另外一端住处的时刻。这些时刻占我所有时间的极少数,但是我遇到之后总有一种无力感,我只能对自己说:要独立。
    这段时间,这个词常常冒出来,然后我好像作为一个旁观者,记录下当时的感受。
    一个朋友要结婚了,她告诉我的时候,一幅幅画面从我脑海里冒出来了,我第一次见到她端着六个人的盒饭喘着气爬楼的样子;三年前仿佛还在昨天我当媒婆那个晚上的囧样儿;她失恋后眼睛哭的像个核桃的那个我们几个人常去的美容院。我们共同经历的那些小事仿佛定格成了永远的画面,在某些事情上有了共鸣。所以,我也爱那些时光。三两好友坐在咖啡馆或者就在嘉陵边一坐,讲诉各自兴奋与苦闷的日子,或者半年难得拿笔铺纸画一副画所难得的激情,又或者在师院找朋友蹭饭的晚上,还有,一个人在家宅一天追美剧的美好生活。
    原来,独立和共鸣,自由和孤单,对于我来说,一个也不能少。可是,我该如何在热闹的尘嚣里融入氛围,参与讨论,保持微笑;在一个人走路的时候,享受过程,勇于思考,喜悦面对?我明白,处理好他们的关系,是我必须要做的功课和付出的对价。
    而独立,只是其中的沧海一粟吧?
    有些路啊,只能一个人走。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有